Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Не верю! (с) Этот пост я хочу предварить небольшим вступлением с

Этот пост я хочу предварить небольшим вступлением с пояснением. Поскольку небезызвестный Фоменко и иже с ним уже давно стал притчей во языцех, поскольку Задорнов всерьез воспринимается немалым количеством людей как гуру нового времени, мы привыкли ожидать уже совершенно невозможных теорий и ничему не удивляемся. Настолько привыкли, что кто-то даже воспринял всерьез однажды пропиаренный мной рассказ Карнишина А. Г. под названием "Средние века"; точнее, кто-то решил, что автор рассказа серьезен. Подсчитав количество той же секты Пеуновой, например, винить их в этом сложно, прямо скажем.
Так вот в свете этого - уточняю: то, что будет приведено ниже - не шутка, не стеб, не написано для развлечения заскучавшего блогера. Человек вполне серьезен. Собственно, он - о себе:

ЛЕНГВИЗДИКА, так тупые форумные тролли из числа офисменеджеров средней руки, коротающие рабочее время в интернете, прозвали на своем падонкаффском языке упражнения исследователей, утверждающих, что славянский язык явился базовым для всех остальных европейских, что, именно из него дикие европейцы еще совсем недавно черпали лексику для своих примитивных языков. А нам понравилось. Мы подняли это слово на флаг. Мы теперь гордимся, что мы - ЛЕНГВИЗДЫ.
Ну, а теперь - собственно шедевры научных изысканий юзера lengvizd (правда, на этот раз не в области языка). Прошу любить и жаловать:
...
Оригинал взят у lengvizd в Снова про кольчуги 19 века
Вдогонку http://lengvizd.livejournal.com/161851.html и http://lengvizd.livejournal.com/162165.html .

Не спал ночь - думал. Вот ведь, зараза, что выходит - совершенно бесполезна в рукопашном бою кольчуга  как средство защиты. Не проткнут копьём, так сломают ребра, потому что, сила удара никуда не денется, она просто будет перераспределена кольцами на несколько большую поверхность. Не зарубят тяжелым мечем или топором, так, опять же, нанесут тяжкие переломы. По любому, после одного удара носитель кольчуги уже не боец. Даже и от легкой казачьей шашки кольчуга не спасет, ибо, там основной удар, насколько я правильно читал, по шее, а шею кольчуга никак не защищает.

Ну, и, мало того, что кольчуга бесполезна как средство защиты, она ещё и вредна в ближнем бою. Я в юности смастрячил себе муляж кольчуги в натуральную величину, так, вот, первой моей мыслью после того, как я её надел, было: "в ней можно воевать только тыкая вперед копьём!". То есть, фехтовать или совершать какие - либо сложные движения руками в ней напрочь невозможно. Совершенно сковывает движения.

Похоже, кольчуга - это защита от артиллерии, в смысле, от сравнительно небольших предметов, летящих с небольшой скоростью - кусков штукатурки, камней и т.п. мусора, поднятого взрывом или отколотого снарядом.
Люди, якобы, в кольчугах, изображенные на древних картинках, одеты во что угодно, в вязаные свитера, в бараньи шубы, да, просто голые с волосами во все тело, но, не в кольчуги в том виде, в каком они нам известны сегодня. Ну, посмотрите на этих добрых молодцев из Байе, ну, какие могут быть ШТАНЫ, да, тем более. облегающие, из металлических колец! Во-первых, холодно, во-вторых - тяжелые, спадут в самый неподходящий момент, в-третьих - ну, мужчины меня поймут:


========================================================
Всё, товарищи. С этого дня я нахожусь в поиске подходящего юзерпика с фейспалмом.


источник - congregatio 
[0 ссылок 106 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments