Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Печенье Рецепты копятся у меня в закромах с какой-то

Рецепты копятся у меня в закромах с какой-то катастрофической быстротой, потому как готовлю я и фотографирую намного быстрее и чаще, чем пишу здесь. Есть рецепты, которые ждут своего часа уже не первый месяц и даже не два.

...
Рецепт этого печенья я увидела у Юли laperla_foto еще до Нового года, добавила в закладки и забыла про него. Вспомнила лишь тогда, когда Мужчина пришел домой и пожаловался на то, что в заветной жестяной коробочки из-под печенья уже давно подозрительно пусто. Пришлось брать себя в руки и готовить. И уже вечером следующего дня мои домашние с превеликим удовольствием ели это печенье.

Печенье с джемом
18-20 штук
100 г сливочного масла (82% жирности)
50 г сахарной пудры
1 белок
200 г муки
щепотка морской соли
½ стручка ванили (опционально)
3-4 капли миндальной эссенции (опционально)
конфитюр или шоколад для начинки


Противень застелить бумагой для выпечки.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в кухонном процессоре, добавить белок, снова взбить. Всыпать муку, добавить соль, содержимое стручка ванили или миндальную эссенцию, взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей. Тесто слегка вымесить руками, сформировать из него шар и оставить на 10 минут. Скатать из теста шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 190°С. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут.
Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т.к. духовки у всех разные.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой (через ситечко), углубление заполнить конфитюром или растопленным шоколадом.
Хранится печенье прекрасно, как минимум в течение двух недель остается таким же вкусным и рассыпчатым.


Фотографии, конечно, не самого лучшего качества, но других у меня пока нет. Уверена, что буду обязательно повторять это печенье, потому что оно удивительное - нежное, сливочное, рассыпчатое и буквально тающее во рту. Внешний вид моего печенья сильно отличается от той красоты, что сотворила Юля, но на вкусе все эти трещинки и шероховатости никак не отличаются.
Однозначно готовить, если вы еще этого не сделали.
Тем более такое печенье может стать отличным подарком маме или любимой подружке на 8 Марта.


Печенье
½ чашки подсолнечного масла
¾ чашки сахара
100 гр размягченного сливочного масла
1 ч.л. экстракта ванили
1,25 чашки муки
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды


Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Смешать растительное масло, сахар, сливочное масло и экстракт ванили. Хорошо перемешать. Добавить муку, соль и соду. Снова перемешать.
Отрывать от теста небольшие кусочки, скатывать в шарики. Выложить на противень и слегка прижать. Выпекать 8-10 минут. Подержать 2-3 минуты на противне, а потом переложить на решетку до полного остывания.


Это простое и такое неказистое на вид печенье заслуживает того, чтобы попасть на стол. Оно получается хрустящим, немного маслянистым и тонким вкусом и ароматом подсолнечных семечек.

источник - porosolka_balt 
[0 ссылок 73 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments