Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как мы были в Порто!!!

DSC_1629

На картинке сверху изображен некий конфуз. Слева от меня лес и рельсы, Сверху висит странная табличка, а справа знак метро. Передо мной стоит куча сумок, а ниже Дима изображает человечка со знака хорошо, кстати получается. Но представьте себе, что все это происходит не где-нибудь! А в городе Порто, который находится на самом краешке нашего континента) Эта мысль, почему-то, заставляет меня дрожать от восторга, и уже по пятому кругу пересматривать эти фотокарточки!

DSC_1631

Убираю художественный тон) На самом деле, у меня просто было время наконец разобрать последние фоточки из Португалии! Как я их тщательно не фильтровала, все равно получилась огромная куча! которая в один пост не влезала никак) Так что, мне придется помучить вас два раза, ггг))) А еще есть Милан и Варшава!!
Вообще, после дождливого, холодного и пасмурного Милана, а напомню, что ездили мы в сентябре, Португалия еще из окошка самолета казалась нам чудом чудным) И все, начиная с туалета в аэропорту было просто нереально крутым!))

...
А тут мы жили) В доме с зелеными балконами! Я еще ни разу не видела город, который   на столько был бы... эээ.. вверх-вниз! Мы приехали с аэропорта на метро, и пошли не в ту сторону)) при этом у нас же были эти тюки с собой, стояла жара, а тащились мы в гору))) Потом увидите какой там ландшафт! Не удивительно, что после Португалии я скинула пару кило)))

DSC_1633

Но какие виды!!! В Порто возникает ощущение, что это твой родной город. Кажется, что он очень маленький и только для вас двоих) Там полнейшая романтика))) Ни за что не поехала бы туда одна, иначе меня просто разорвало бы как хомячка от депрессии))))

DSC_1634

Это все фотки видов прямо и направо от нашего дома.

DSC_1635

Как и во всех остальных городах, кроме Альбуфейры, мы жили на подселении. Так вот, тут хозяева квартиры были прямо образцовой семьей, даже я бы сказала американской) У них было две кошки, огромная собака, и кабинет! Да-да, кабинет! Прямо с картами, книгами и местом для работы. Педро (хозяин квартиры) отлично говорил на английском, и вообще у него было чудесное произношение, прямо знаете как на кассетах по урокам английского) С ним было легко общаться, и вообще он был очень подготовлен к нашему приезду! Т.е. нас в прямом смысле ждал получасовой разбор полетов по карте Порто, куда и зачем нам нужно сходить, и где-что нужно попробовать. Кстати, он и надоумил Димку попробовать это их местное "вкуснейшее" блюдо - желудки кого-то там... О них будет чуть позже! >
Мы кинули в комнату наши тюки и сразу же пошли гулять!
Это тааааак приятно натянуть на себя что-то легкое, хлопковое, нежное... балетки и все! За зиму я уже забыла, как это вообще может быть, но видя эти фотки начинаю припоминать!

DSC_1636

Исторический центр Порто состоит из сплошь маленьких старых домов, совсем не высоких, полностью выложенных плиточкой, и просто неимоверно милых!!!!!!

DSC_1640

Улицы идут то вверх то вниз, есть метро которое очень дорогое, но на свой проездной вы можете даже взять велик напрокат! Правда для этого нужно регистрироваться на каком-то сайте. Мы не стали заморачиваться, и решили, что будем гулять пешком! И, кстати, принимали такое решение в каждом городе, где были, и в итоге все равно потом покупали проездной на метро!!)))) Пешком всего не обойдешь)

DSC_1648

Вы устанете еще за мой отчет слышать о том, какая красивая Португалия!!!! Там нереально, это просто сказка)

DSC_1651

DSC_1652
DSC_1653

Это мы идем в тот самый ресторан, который посоветовал нам Педро!

DSC_1654

А вот и он!)

DSC_1655

Ресторан огромен! Два этажа, и куча залов!!!

DSC_1659

Мы заказали эти самые желудки, официант пару раз нас переспросил уверены ли мы, и обрадовался) К слову, это было фирменное блюдо ресторана!!
Димуся в предвкушении))

DSC_1660

Я была в шоке, когда нам принесли целую кастрюлю этой еды! Официант сам разложил нам все по тарелочкам и удалился)

Желудки были приготовленные с какой-то колбасой, которая, на первый  взгляд, тоже не вызывала во мне доверия.

DSC_1668

И вот!! Вот он момент истины, когда я их попробовала!!!!))))

Честно скажу, это было не настолько отвратно, как может показаться на фотке))) По вкусу напоминало хорошо вытушенный говяжий язык. Но блииииин, я все-таки переоценила свою туристическую смелость, это же матьвашу чей-то желудок!!!!!! О_О
Как только эта мысль во мне переварилась вместе с первым кусочком желудка, я вся позеленела и покрылась испариной. Такого неприятного чувства я еще не испытывала!!!))) Пол часа умываясь ледяной водой в туалете, я пообещала себе, что впредь не буду шутить с национальной едой и никаких там жареных и тушеных органов пробовать не буду!

DSC_1669

Оставшиеся пол дня я ходила зеленая и пила только воду) А при малейшем упоминании Димой этих гребаных желудков мне казалось, что меня вот-вот стошнит!

DSC_1670

Милаха знал, что может помочь в таком случае! =DDD

DSC_1671

Аааааа! в плане сладостей тут просто рай земной!!!
На каждом шагу обязательно стоит какой-то магазинчик, где продают кучу всяких пирожных, печенек, пончиков, пирогов, продолжать можно бесконечно!
Перед отъездом знакомая девочка, сказала обязательно попробовать мне какое-то национальное пирожное! Но, как оно называлось я естественно совершенно забыла.
Перепробовав половину португальской выпечки я поняла, что вся она мне не нравится по одной причине! - яичный крем, точнее даже крем на желтке. Не знаю с чего вдруг я его не взлюбила.. он казался каким-то жирным.. и вообще не понятным на вкус.. конечно не сравнить с желудками, но все равно!!! При этом я не переставала искать то самое пирожное, которое увы не помнила как называется, но была уверена, что его я еще не попробовала!)))

DSC_1672

Димуся доволен, я ожила)))

DSC_1676

Посмотрите только, какая красота!!!!!! А парень на меня смотрит!)))))

DSC_1681

DSC_1685

DSC_1686

Неревероятно, правда? Вообще разве можно себе даже представить сколько вложено труда в эту церковь? А тут все дома такие!!!!

Потом мы вышли на улицу с магазинами))) Чудесную, похожую на проспект! Мама, смотря фотки, сказала, что это наша Карла Маркса)))
Я уткнула свой лисий нос в сережки) Долго маялась, но таки ничего не взяла( Сейчас смотрю на картинку и думаю, что я - глупая курь!

DSC_1690

А зара там вот такая)

DSC_1691

DSC_1692

ыыыы) нет счастливей девушки, чем девушка на шоппинге))))

DSC_1694

А тут нам надо резко вниз)

DSC_1698

DSC_1700

DSC_1701

Такой наклон.. дааа)

DSC_1707

DSC_1710

DSC_1713

Не знаю, что я там такого увидела и показываю! Но посмотрите какая погода!!!

DSC_1714

Ааа! Наверное, церковь показываю)))

DSC_1715

Второе место, которое мы обязаны были посетить со слов Педро - это самая высокая башня Порто! С нее открывается вид на весь город!!!

DSC_1716

Вход на верх стоит по-моему по пять евро. И это, честно говоря, форменное издевательство!!!
Пройти надо х...ву тучу ступеней по узким-узким проходам башни!! кое-как разминувшись с туристами спускающимися сверху при том, что все с оргомными фотиками !!
Мы делали, наверное пять остановок, пока дошли до самого верха!

DSC_1717

DSC_1726

Но вид, надо признать, действительно потрясающий!

DSC_1727

DSC_1730

Попросили сфоткать нас французиков)

DSC_1734

DSC_1735

DSC_1737

DSC_1738

Порто разделен на две части заливом! На той стороне мы даже и не побывали толком, только на побережье. Куда мы отправимся после башни!

DSC_1740

DSC_1742

=***** )))

DSC_1743

DSC_1745

Фоток много, потому что здорово! =P

DSC_1748

Ну все! Спустились и идем по праздничным улицам)

DSC_1756

А такую я даже открытку в магазине видела! Причем даже с тем же бельем и бабушкой!!!)))

DSC_1761

Жд вокзал!!!

DSC_1768

О_О

DSC_1769

DSC_1771

Ну, вы поняли, да?))

DSC_1773

DSC_1775

keep smile! =)

DSC_1777

Ем очередное пироженко)
Видите этот желтый крем? Это он! Тот самый, из желтка! Ем с таким удовольствием, потому что думаю, что там будет другой крем! Но нет, в Португалии 80% выпечки именно с ним! Хотя они и скрывают это под большим слоем шоколада))))

DSC_1786

Знаете, чем нам еще запомнился Порто? - Ором чаек! Они такие жирные, и так орут, что просто капец)))) Уезжая, мы с Димой сами начали орать как эти чайки!))) Сейчас я по этому скучаю)

DSC_1792

DSC_1793

DSC_1802

Следующий пункт - другое побережье с самыми лучшими портвейнями (можно же так сказать?) города!

И поедем мы на ЭТОМ:

DSC_1805

Уииии! АААА!!! Милаха!! Вагончики!!!!! Уиииии!!!!

DSC_1814

DSC_1815

Фотки из окошка!

DSC_1816

А мост, кстати, строил Эйфель!!!! Перед башней в Париже)

DSC_1820

DSC_1824

Довольная)

DSC_1825

Покрыли сеткой, чтобы на людей камни не падали, если что)

DSC_1831

А за мной ресторанчик прямо над водой)

DSC_1835

DSC_1837


Сейчас мне кажется, что это все было в каком-то сне) А фотки похожи на кадры из фильма)

DSC_1841

DSC_1842

Мы как котики на солнце) Жалко, что кошаню нельзя с собой брать! Ей бы тоже там понравилось)

DSC_1843

DSC_1845

DSC_1848

DSC_1849

DSC_1856

DSC_1859

Летающие тарелки)))

DSC_1861

DSC_1863

Вид этих кабинок над головой даже как-то смущает))))

DSC_1887

На этом берегу целая куча портвеен! Они все старые и все крутые) Но мы шли в одну, про которую нам рассказала Педро!

DSC_1888

Было жуть как обидно, когда мы к ней дошли, а она не работала в этот день!(

DSC_1889

И мы решили сесть в Sandeman.

DSC_1890

DSC_1891

Официант у нас был молодой и упитый в мясо))) Такое ощущение, что он одновременно курил травку и запивал это портвейном!))) Но, был очень доброжелателен, и в принципе такой ничего)


DSC_1892

Димка мне всю дорогу рассказывал, что португальцы пьют портвейн литрами на обед и на ужин. Что он легкий и чуть дурманящий голову! Оказалось, что он перепутал портвейн с сангрией, но когда мы это поняли, то было уже поздно)))
С одного вот этого (см ниже) бокала меня унесло в дальние дали! К концу вечера мы с официантом говорили на одном языке, а о прогулке по второй стороне побережья не было и речи))

DSC_1900

Да, это факт!))))

DSC_1898

Пьяные, но довольные нам ничего не оставалось, как донести свои тела до дома. Но, мы же помним, что находимся в Порто, а чтобы попасть домой нам надо пройти вверх-вниз пару км))) Вообщем, это было то еще приключение)))

DSC_1895

DSC_1899

Уже стемнело, а мы все еще не на той стороне!!!!)))

DSC_1903

Теперь на той)

DSC_1912_1

Ой, кошачеееек!)))))

DSC_1914

"Глянь какой паучила, милаха!!!"

DSC_1917

"А я такая сексуальная, правда?" =DDDD

DSC_1918

Пока шли, жутко просто проголодались)
В Порто, как и везде, в 10 часов уже сложно найти открытое заведение и все спят! Поэтому пошли в первый открытый рестр, в котором почти никого не было)

DSC_1922

Я дооолго-долгооо, объясняла официанту, что хочу чего-нибудь сладенького!))) Он сказал окей, и прнес мне хлеб в сиропе))))) аааааа))) обожаю португальцев)))))

DSC_1924

А Диме рыбу с маслом из шпината!) Ему понравилось)

DSC_1925

Об оставшихся днях напишу потом)
Спасибо, что слушали и смотрели! Извиняюсь за такое количество фоток)



источник - lililoveme 
[1 ссылок 120 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment