Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Капкейки Капкейки - это такие маленькие тортики с кексовой основой

_M9A49144

Капкейки - это такие маленькие тортики с кексовой основой (кейк) и кремовой шапочкой (кап). Очень нарядные, быстрые в приготовления и на удивление вкусные. В последнем я убедилась, приготовив их впервые в эти выходные. Уже сами кексы оказались крайне удачными, их можно есть просто так без всякого крема. А в качестве крема, если спешите, можно использовать взбитые сливки с сахарной пудрой/какао/кофе/вареньем или крем чиз. У меня был крем посложнее - Тирамису и кофейно-шоколадный. Отличный подарок на 8 Марта!

_M9A47443

...Для 12 капкейков:
220г муки
150г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
ваниль
110г сливочного масла
120г сметаны
1 яйцо
2 желтка

_M9A5048

Сливочное масло растопить и охладить. Яйца коротко взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное масло. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилью и всыпать к яично-масляной смеси. Быстро перемешать и разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Будет казаться, что теста маловато, но при выпечке оно увеличится в объеме.

Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Дать полностью остыть и только потом нанести крем.

_M9A55252

Крем Тирамису
200г маскарпоне
2 желтка
2 ст.л. сахара или по вкусу
1 ч.л. какао
1 ст.л. кофейного ликера

Взбить желтки с сахаром добела, добавить ликер, какао, маскарпоне и еще раз коротко взбить до однородности.
Поместить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и украсить им капкейки.

_M9A50983

_M9A5202

Шоколадно-кофейный крем
150мл молока
100г кофейных зерен
1 яйцо
200г сахара
250г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. какао порошка

Для этого крема важно брать масло очень хорошего качества! Оно должно быть комнатной температуры.

Вскипятить молоко с кофейными зернами, убрать с плиты и дать настояться 15-20 минут, процедить и охладить.

Молоко смешать с яйцом и процедить через сито. Добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить еще пару минут до загустения. Охладить.

Сливочное масло взбить добела - минут 5. После этого добавлять молочный крем по ложке, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль, коньяк и какао порошок, еще раз взбить.
_M9A5149

источник - ingwervanille 
[0 ссылок 34 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ingwervanille
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments