Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как же будет без них?

Сохраните эту картинку на свой жесткий диск, уже через несколько недель она, возможно, станет раритетом.


...С 1 марта власти Москвы запретят въезд на МКАД в дневное время тяжелых транзитных грузовиков, а с 1 мая ограничение распространится на все фуры массой более 12 тонн. Штрафы за нарушение запрета планируют увеличить более чем в 30 раз.

Вводимой мерой власти хотят не только решить проблему пробок, но и вопрос экологической безопасности, одного из ключевого параметра, который определяет качество жизни на территории города. Рассказывать вам, как на сегодняшний день обстоят дела с экологией на МКАДе, да и вообще в Москве и Московской области, думаю, не нужно, за выхлопными газами скоро не будет видно неба.

Запрет на въезд большегрузному транспорту на МКАД является абсолютной необходимостью в ситуации перманентного транспортного коллапса. Это начали понимать даже и перевозчики, хотя, конечно, без законодательных ограничений никто из них и не подумал бы шевелиться, заранее оптимизировать маршруты и как-то решать вопросы экологии. Впрочем, это не их дело. Их дело – возить грузы. А дело властей контролировать и улучшать транспортную ситуацию.

А управлять транспортной ситуацией можно двумя путями: обеспечивать рост предложения дорожного ресурса, то есть, проще говоря, строить новые дороги, расширять старые. А можно управлять не предложением, а спросом на этот ресурс. В случае с большегрузным транспортом это различного рода режимные ограничения, например, по времени суток. То, что город занялся не только предложением ресурса, но и управлением спроса на этот ресурс, это абсолютно правильно, считает Михаил Блинкин, один из самых авторитетных транспортных экспертов России.

Стоит отметить слаженность действий властей Москвы и области, которые совместно разрабатывали общую программу реформы. А это именно локальная транспортная реформа, ведь одним лишь запретом дело не ограничится: и московские, и областные власти и готовы и будут содействовать в оптимизации логистических схем, в создании необходимой инфраструктуры для водителей фур и т.п.

Сейчас власти проверяют, достаточно ли в области действующих парковочных мест, где фуры будут стоять в ожидании проезда. Там где таких мест не хватает, будут построены новые или расширены существующие. На данный момент в рабочем состоянии находятся около 190 стоянок на 4700 машиномест. В активное строительство включились три района Подмосковья - Домодедовский, Волоколамский и Клинский.

По прогнозам, после введения запрета МКАД разгрузится минимум на 25%, а значит и пробок станет меньше.


источник - ggbest 
[2 ссылок 183 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments