Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Идеи можете забрать. Цветы оставьте!

             У меня в саду аккурат к восьмому марта крокусы и подснежники расцвели. У них такой запас внутреннего тепла, что снег вокруг тает куда раньше:

                А ведь и женщины  любой снег и даже лед при желании растопить могут! И расцвести всем назло на радость!
               У иных, впрочем, этого тепла столько, что оно может порядочный пожар разжечь: любви, ревности, страсти к шопингу и прочих чувств. Причем таких противоречивых, что только руками разведешь да головой покачаешь.
                Как-то... я разговаривала с одной немецкой студенткой.  Милая такая девушка, но из тех, у кого в голове все еще гуляют политические сквозняки и даже идеологические торнадо. А а вся жизнь -  постоянная борьба то с окружающими, то с собственной натурой.
               Она с гордостью поведала, как участвововала в войне с какой-то фирмой, имевшей глупость выпустить  розовые футболки для девочек с надписью «В математике я - в чистом виде украшение». Тем самым опустив женщин, пусть еще и совсем юных, ниже плинтуса и унизив их человеческое достоинство. И теперь, благодаря бдительности таких, как эта студентка, фирма несет убытки.
              На что я заметила, что вообще-то убытки - это и потеря рабочих мест. И что этой фирме надо было просто выпускать те же футболки в самой широкой цветовой гамме. Чтобы и мальчики могли похвастаться тем, что им математика не дается. Или поменять слово «математика» на «мир». Разве плохо звучит «В мире я – украшение?». Ведь жизнь можно не только своей внешностью украсить, но и добрыми делами, скажем. Или своими детьми. Чем женщины во всем мире и занимаются.
              Она ухватилась за эту мысль, но совсем не с той стороны, с которой я ожидала:
            -А вот мужчины  не способны украсить мир ничем, кроме атомной бомбы, черного квадрата или всяких вздорных законов. Им и вообще легче живется!
               И выдала прочувствованную речь, из которой мне стало ясно, что она жаждет полного и окончательного гендерного равенства. Чтобы никаких отличий полов и все поровну – и детей рожать, и у мартена стоять. И что Германия в этом плане еще очень и очень отсталая страна.
                   Я пыталась возражать - мол, и канцлер у нас женщина, и министров-женщин хватает, и даже во главе церкви была одно время женщина, пока на красный свет под хмельком не проехала. Более того, в каждой  гос. конторе есть "уполномоченная по правам женщин". Так что не пропал скорбный труд Клары Цеткин со товарищи.
                    Но она не соглашалась и все твердила свое. И я тогда сказала:
                   -Тогда надо и Женский день отменить - мужского-то дня нет!
                    -Само собой, - согласилась она.
                   -А если тебе в этот день мужчины вдруг цветы подарят, откажешься?
                   -Конечно!
                 Ну, а уж мы-то с вами точно не откажемся ни от каких цветов, правда? И тех, что нам мужчины в этот день подарят, и тех, что в саду выросли.
                И от подснежников(немцы называют их "снежными колокольчиками":

и от эрантисов:

    и  от роз с орхидеями:




даже  от кактуса - этот у меня уже второй месяц цветет, старается, а когда-то я его выкинуть хотела. На самом деле это не кактус, а стапелия, как мне умные люди подсказали:


вот его волосатенькие цветочки поближе:

      С праздником вас, мои дорогие девушки, дамы, женщины и даже гражданки! Украсим мир присутствием своим!
     

источник - v_strannik 
[1 ссылок 243 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_strannik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments