Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

О Сергее Лаврове и критике в его адрес

В последние дни меня преследуют упрёки за выоскую оценку деятельности Сергея Лаврова на посту министра иностранных дел России.
Тут я должен кое-кому кое-что пояснить.
Должность министра иностранных дел России сегодня не такова, какой она была в СССР - особенно при Андрее Громыко.
Громыко фактически был главным международником СССР. Никто в высшем руководстве страны не мог с ним соперничать по знаниям и авторитетности в этой области. Кроме того, Громыко входил в Политбюро - высший орган руководства страной.
Лавров в нынешнее "политбюро" не входит. Кроме того, международная политика России формируется сегодня не в МИД (при соблюдении интересов международного коммунистического движения, за чем следили специальные отделы ЦК КПСС), а самим президентом Путиным и его ближайшим окружением.
Нынешний МИД в этом смысле есть экспертный и исполнительный институт, а отнюдь не инициатор и тем более не разработчик внешннеполитической деятельности России.
В этом своём качестве (руководитель такого МИД) Сергей Лавров действсует максимально эффективно.
Посему и все претензии к российской внешней политике, если они есть, нужно адресовать не Лаврову, а тем, чьими указаниями он обязан (при согласии с ними или несогласии - неважно) руководствоваться.

источник - v_tretyakov 
[0 ссылок 129 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_tretyakov
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments