Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Неделя в Москве: чем занять себя в городе, из которого счастливо сбежал 4 года назад?

Хотел начать этот пост следующей шуткой "...по приглашению руководства Долькабара и кафе Тёмы Лебедева еду в Москву". Но вовремя остановился. Каждой шутке есть границы. За такую нелепую шутку меня отфрендит половина читателей и будет абсолютно права. А если серьезно, то в самом конце апреля, возвращаясь из Японии и Южной Кореи, я буду чуть менее недели в Москве. Слава Аллаху, Будде и Иегове - никто и никуда меня не приглашал, сам по себе приезжаю. Меж тем, одна только мысль о Москве вызывает нервный тик, помните статью "Москвофобия и как с ней бороться"? Но есть пара кратких, но важных дел, которые надо решить, вот и придется задержаться. Через силу заставляю себе прекратить думать о вокзальных ментах, всяких УФМСах, о толпах в метро, о дороговизне, плохом сервисе. Заставляю себя читать интересные отчеты ЖЖ-друзей о столице, об интересных старых районах, необычных музеях - чтобы отвлечься от нежелания посещать "дорогую мою столицу". Думаю о старых друзьях, которых давно не видел, о новых друзьях которых хочется встретить. Одним словом, испытываю сильнейшую ломку. Чтобы вы поняли, это примерно как... ваша запись на вторник в 9.00 к стоматологу, где вам будут рвать зуб. За неделю вы начинаете отгонять прочь всякие неприятные мысли насчет зубов, дня за три просыпаетесь утром с мыслью что скоро к зубному, за день до экзекуции вы уже в состоянии стресса. Такой вот расклад и у меня с Москвой, хочется и колется.
...
Про встречи и друзей
Никогда не думал, что перспектива встретить новых друзей, скажем, даже моих давних читателей будет отягощать. А я расскажу в чем дело. Год назад был в Екатеринбурге, где, чтоб не соврать, несколько тысяч читателей. Из них где-то с 7-10 людьми мы общались достаточно плотно, по скайпу, по телефону. Но когда я приехал, то график был столь сжатый (банковско-квартирные  вопросы), что при всем желании не смог повидать очень многих. И люди стали обижаться. Детский сад, да, но после третьего сообщения "...слышал, что вы заседали в кафе с компанией, а меня не пригласили", я понял, что меня это задолбало. Добавьте к этому, что я и так не любитель шумных компаний, пабов и большого числа людей, и терплю это только потому, что иначе никак не познакомиться сразу с несколькими людьми, которые тебе интересны.

Прилетаю в Москву, буду неделю, хочу повидать несколько человек. А в столице читателей в десятки и сотни раз больше, чем в Екатеринбурге. Как это организовать это без головной боли - пока не придумал. Тяжело быть типичным сангвиником со склонностью к интровертности (хотя говорят, что временами редкостный болтун). Вон, "бомонд" лихо управляется с подобными ситуациями, назначают встречи в кафе типа упомянутых в самом начале и зазывают, мол, приходите смотреть на меня любимого. Не умею так, ибо не считаю себя умнее и значимее кого-либо, так что подобный вариант отпадает.

Чует мое сердце, что первый день после долгого перелета буду отсыпаться в отеле, разве что ближе к вечеру выберусь купить что-то покушать в номер. Второй день займусь делами, к вечеру поленюсь кому-либо звонить и завершу второй день в гостиничном номере с пультом от телевизора. Примерно по той же схеме пройдет третий день и так далее, а потом "Гудбай столица" и дальше в путь. Так бывало в Киеве, Санкт-Петербурге и Риге. Но не хочу, чтобы это повторилось, буду себя раскручивать на более активное времяпрепровождение.

Что посмотреть в Москве?
Друзья, посоветуйте что-то необычное в Москве. То есть совсем необычное, принимая во внимание, что я всего 4 года как уехал из Москвы, а до этого несколько лет жил в столице и все что только можно уже обошел. То есть не нужно советовать "Оружейную палату", или "Храм на Крови" (шутка). Может быть какие-то необычные кварталы города, совсем уж необычные музеи, некие странные объекты, может быть куда-то можно слазить и посмотреть совсем тихонечко нечто закрытое? Ну, вы поняли.

источник - puerrtto 
[1 ссылок 126 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: puerrtto
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments