Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Mango Cashew Sunshine Bites

Привет!!!
Видно я, как и вся природа, начинаю оживать с приходом настоящей весны - с солнцем, теплом, зеленой травкой (пусть пока совсем махонькой). Пора стряхивать остатки зимней депрессии, хандры и браться с новой энергией за новые дела. Но сначала, возьмемся за конфеты :)

...
Рецепт из классного блога My New Roots. Теперь у меня есть настроение готовить не только красивенные неполезности, но и что-то более безопастное для фигуры. Конфеты из разряда RAW, что лишний раз призывает к их полезности и натуральности.



Некоторые важные моменты следует оговорить:
1. Кешью. В случае этих конфет надо обязательно спользовать именно этот орех, именно сырой и обязательно замачивать. Так как в следствие этого, при переработке, кешью становится очень кремовым и дает нужную структуру для конфет.
2. Манго. Посмотрите на заглавное фото - вот такое сушеное манго нам надо искать. Я свое купила в Коморе, можно поискать и в других магазинах с органической и натуральной продукцией. Дольки не должны быть толстыми и блестящими, как те цукаты, что продают на рынках. Там никакой пользы, только сахар и краситель. И дай Бог, если там обнаружится манго :)
3. Есть мед категории RAW, но я особо не углубляюсь в эти вещи. Его можно заменить на сироп агавы, но вкус и полезные свойства меда мне нравятся больше, потому выбираю его. Полной чайной ложки мне вполне хватило для сладости.
4. Ваниль и лайм это нечто особенное! Так что советую немного разориться на стручок :) Во-первых, можно использовать всего половинку, этого будет достаточно. Во-вторых, сам стручок не смейте выкидывать! Положите его в банку с сахаром (ванильный сахар) или высушите и перемолите вместе с сахаром в фуд-процессоре (сахарная пудра).



Что нужно (приблизительно 20 штук):
100 г сырого кешью
100 г сушеного манго (органического, без подсластителей)
50 г несладкой кокосовой стружки + дополнительно для обваливания
1-2 ч.л. меда (можно заменить сиропом агавы)
семена 1 стручка ванили
цедра лайма
щепотка куркумы (опционально)

Кешью замочить в проладной чистой воде на 4 часа. Воду слить, орешки промыть.
Манго замочить на 20-30 мин, что бы слегка размягчить. Хорошо отжать лишнюю воду.
Смешать в фуд-процессоре кешью, манго, кокосовую стружку, семена ванили, цедру лайма, куркуму, до мягкой массы. Попробовать на вкус, добавить мед и еще раз перемешать.
Мформировать небольшие шарики, размером с грецкий орешек, обвалять их в кокосовой стружке, выложить на плоскую тарелку или блюдо и отправить в холодильник на пару часов или морозильную камеру на 10 мин.



Мне нравится хранить эти конфетки в морозилке. Потом я просто оставляю их на 5-10 мин при комнатной температуре и наслаждаюсь :) Кешью не чувствуется, так как он превратился в крем, ничем не хуже рафаэлки. А еще эти конфетки очень сытные, так что идельно подходят для дневного перекуса.

Много-много солнца сегодня всем! хохо


источник - moi_natali 
[0 ссылок 66 комментариев 2500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments