Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Замуж за принца Вы никогда не задумывались над тем, почему в старых

drei_haselnuesse_fue

Вы никогда не задумывались над тем, почему в старых сказках девушки мечтают выйти замуж за принца? Не за короля, крутого и брутального, а именно за принца. Ведь короли, в конце концов, женатыми не рождаются. Бывают вполне себе молодые неженатые короли. Королями вообще довольно часто становились в младенческом возрасте.

Так вот, не выходят в сказках прекрасные Белоснежки и Золушки за королей. Обязательно появляется принц на белом коне, с которым и идут под венец. А за королей в сказках выходят замуж только коварные ведьмы и злые мачехи, которые плохо заканчивают в итоге, оставаясь ни с чем, либо вообще расставаясь с жизнью.

Не задумывались? А я тут че-то задумался.

...

d6355b0a

Мне кажется, все корни этого дела тянутся из глубокой архаики. Женщине еще со времен нижнего палеолита требовался кормилец, по крайней мере, на протяжении двух-трех десятков лет, поэтому брак с семидесятилетним вождем племени ей никоим образом не подходил. Представьте себе, что она еще кормит грудью, а старый вождь помирает, и ему на смену приходит молодой преемник? Женщина сразу теряла статус. Более того, молодой вождь, стараясь самоутвердиться, показать себя круче старого вождя, мог вообще ее сделать изгоем. Да и смена вождей не всегда происходила по естественным причинам. Женщины должны были предвидеть будущих вождей, поэтому их меньше привлекала власть, чем честолюбие и жажда власти.

С королевами была аналогичная история. Со времен пещерных людей, в человеческом социуме к средним векам мало что изменилось в плане управленческих ценностей.

Имущественные права вдовствующих королев еще не очень хорошо защищались. Они часто заканчивали свои дни в монашеских кельях. Поэтому и хотели все принцев.

За последнее столетие ситуация меняется кардинально. С развитием наследственного права, вдовы получили шанс сохранить за собой материальные блага и привилегии. Поэтому система ценностей перевернулась с ног на голову. Если бы «Золушку» писали сегодня, она бы наверняка хотела выйти замуж за состоятельного папика-короля, а не за тупого «голозадого» принцика.

Но на эту тему я напишу уже в следующем посте. Буквально через часочек.

Не переключайтесь, следите за блогом и добавляйтесь в друзья.



источник - krasavchik 
[1 ссылок 54 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments