Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Обыск в Сколково Сегодня утром, не было еще даже 10 часов, в центральный

Сегодня утром, не было еще даже 10 часов, в центральный офис на Краснопресненской набережной приехали серьезные люди на серьезном авто и пошли с серьезной бумагой прямо к Виктору Вексельбергу. На бумаге было постановление СК о проведении обыска в связи с делом Луговцева. Сотрудников собрали в одном помещении, забрали телефоны и вежливо попросили немного подождать, так как идет выемка документов. Потом рядовых сотрудников распустили по домам, а сотрудников департаментов финансов и закупок попросили задержаться,видимо, для дальнейших вопросов. В СК подтверждают факт обыска,но комментариев о причинах не дают

Не происходи дело в офисе Сколково, я бы ничему не удивился, конечно. Стандартная схема – сотрудников собрали в конференц-зале, да еще попросили мобильники сдать. Словом, опомниться-то никто не успел. Объяснили обыск делом Луговцева, бывшего директора финансового департамента, якобы растратившего 24 миллиона рублей. Только проблема в том, что уже год этого человека в Сколково не наблюдалось. А что пытались найти в таком случае?

...Скорее всего, не пытались найти ничего, пытались показать, что началась серьезная игра, и что репутации Дмитрия Анатольевича попытаются нанести серьезный урон. У него она на редкость незапятнанная. Видимо, пока еще. Ну в самом деле, ни в каких скандалах не замечен, супруга улыбчивая. Раздражает такая фигура, вероятно. Возможно, кому-то очень хочется в кресло премьерское попасть.

И все бы ладно, но так рисковать, не принимать во внимание тесное и плотное, а главное, многолетнее сотрудничество Медведева с ВВП – значит, совершенно не отдавать себе отчет ни в чем и не иметь никакого инстинкта самосохранения. Впрочем, мне кажется, что раз уже начали такую атаку, что-то еще предстоит. Либо Сколково попытаются разрушить до основания, либо все-таки уже Медведеву подсобить.

Что могло побудить провести сейчас этот обыск? Два месяца с момента возбуждения уголовного дела против Луговцева прошло, по идее, должно было все куда раньше пройти. И еще удивляет отсутствие какого-либо резонанса до этого момента.




источник - k_poli 
[3 ссылок 152 комментариев 1500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: a_poli
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments