Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Кремль сигналит «Алекс» на этой неделе дважды сигналил «Юстасу . Из Кремля



«Алекс» на этой неделе дважды сигналил «Юстасу». Из Кремля «прилетели» уже два сигнала о Сердюкове. Первым было заявление Дмитрия Пескова о том, что если Сердюков до сих пор свидетель, а не обвиняемый, значит, у следствия нет аргументов, которые бы доказывали его вину. Второе – это назначение одного из ближайших соратников Анатолия Эдуардовича – Михаила Мокрецова – вице-губернатором Петербурга по имущественным вопросам.

Вообще-то, назначение Мокрецова на такой пост – это, как мне кажется, очень прозрачный сигнал. Этот чиновник считался одним из самых доверенных лиц Анатолия Сердюкова. Они начали работать вместе ещё в 2000 году, когда Мокрецов был начальником отдела и заместителем Сердюкова в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу. Дальше Мокрецов двигался вслед за начальником и в ФНС, и в Министерство обороны.

«Коса на камень» нашла в 2011 году, когда Сердюков активно занимался формированием государственного оборонзаказа. Лоббисты ВПК, которым никак не удавалось протащить свои схемы, искали «сакральную жертву». И ей оказался господин Мокрецов. Тем более, что внутри ведомства его активно подсиживала интриганка Евгения Васильева. В итоге все были уверены – конец карьеры Мокрецова наступил окончательно и бесповоротно.

...
И вот произошло чудесное возвращение. Да еще какое! Михаил Мокрецов назначен на должность вице-губернатора Северной столицы. Причём должность связана с имущественными отношениями. И не было ни протестов, ни демаршей «яблочников» в Заксобрании. Следовательно, власть получила встречный сигнал. Вся истерия вокруг Минобороны была искусной интригой с тем, чтобы подмять под себя 23-триллионный гособоронзаказ. И больше ничего! Ее, кстати, моментально «раскусил» Владимир Путин, назначив на место Сердюкова еще более неудобного для интриганов человека – Сергея Шойгу. И теперь лоббисты «осаждают» его.

Одна только Объединённая авиастроительная компания претендует на 7 авиаремонтных заводов, которые за год «делают» половину выручки от обслуживания военной авиации страны.. Ещё три завода страшно «привлекательны» одной из дочек «Ростеха». А это – многомиллиардная выручка. Но «хвост» уже достаточно «навилял» собакой, чтобы прекратить этот затянувшийся пиар-спектакль.





источник - denis_balin 
[1 ссылок 92 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments