Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Если зачесался транс и квир - почеши граблями

Меня попросили прокомментировать новое от Глеба Ситникова (эксцентричный истерик (с), страдающий от недостатка внимания к собственной персоне):

"Трансфеминистка" Яна Ситникова задумала "рожать детей" и делится благой вестью здесь: http://forum-shemale.com/viewtopic.php?f=33&t=6828
yanasitnikova:
Итак, я задумала в ближайшее время рожать детей. В связи с чем буду выкладывать информацию, чего из этого будет получаться. На данный момент я не смогла обнаружить никаких исследований на тему фертильности транс* женщин. Зато есть много слухов, что это невозможно. Тем не менее, из западного опыта следует, что рождение детей возможно даже после многолетнего приёма гормонов.
(...)
Ниже я буду выкладывать, что из этого будет получаться, чтобы на русском языке была хоть какая-то информация на эту тему. Понятно, что для всех людей это будет по-разному. Рождение ребёнка я воспринимаю тоже как своего рода активизм, как и все прочие аспекты своей жизни. Я думала, поместить ли данную тему в раздел о семье или о гормонах. Решила о семье, потому что здесь будет инфа не только про гормоны, это только начало (я надеюсь).

Gamete Meiosis:
Чтобы родить ребенка - нужно еще и найти кого-то, кто будет его рождать Ты, конечно, самая настоящая женщина, но матки и яичников у тебя нет.

yanasitnikova:
...Gamete Meiosis нашла, иначе б не поднимала тему"

Конец цитаты.

Прокомментировать я бы хотела не с позиции "личного мнения" (оно выражается жестом, когда отмахиваешься от назойливой мухи), а с "официальной позиции радфема", которую сформулировала наша известная теоретик Амелия Валькарсель, когда её спросили на конференции, посвящённой проблеме гендерного насилия, "а чегойто" она не уделяет внимания теории квир. Она ответила так:

"Феминизм - это не дебаты об аффективной идентичности. Никогда не забывайте о том, что любая цепь крепка настолько, насколько крепко её слабейшее звено, поэтому феминизм - это интернационализм. Освобождение женщин далеко не на всей нашей планете является реальностью. На нашей планете, во многих местах, родиться женщиной означает приговор к жизни в аду, и это буквально. Вы можете вести ваши дискуссии, но не забывайте о том контексте, в котором вы их ведёте.
Феминизм - это не теория о разновидностях сексуального желания и о том, как это желание может выражаться, феминизм - это об элементарных и минимальных человеческих правах: о том, чтобы тебя не выдали замуж против твоей воли, о том, чтобы тебя не насиловали, не били, не лишали еды, не убивали в детстве, если ты девочка. Вот весь этот и другой, худший, ужас и есть повестка дня феминизма".

Короче, резюмирую: чешется квир и иной "трансактивизм" - граблями почеши.


источник - accion_positiva 
[0 ссылок 111 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: accion_positiva
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments