Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Кормушка "безработного" Яшина

121121

Ни для кого не секрет, что внесистемный протест, пик которого пришелся на выборную зиму 2012 года, стал следствием масштабной пропагандистской антироссийской кампании, развернутой в мировых СМИ для дискредитации системы госвласти в России.

В организации пресловутых протестных акций, как мы знаем, впоследствии «засветились» ряд иностранных граждан, снабжающих финансами «болотных оппозиционеров», а также политиков и дипломатов, открыто с ними коммунитирующих. И видимо, разоблачения эти еще не окончены.

Телеканал «НТВ» сегодня показал сюжет, посвященный источникам финансирования оппозиционера Ильи Яшина.... Журналисты выяснили, что Яшин регулярно проводит встречи с иностранными агентами и сумели найти документ, согласно которому исполнитель обязуется заказчику передавать конфиденциальную информацию за пять тысяч долларов за материал. Эксперты телеканала уверены – заказчиком в этом договоре выступает американский Международный республиканский институт (IRI).

Как утверждает политолог Евгений Мирошниченко, в прошлом - эксперт этой организации: «IRI - это координатор всей внесистемной оппозиции России».

А что такое, собственно, IRI, и почему эта организация позволяет себе вмешиваться в политическую жизнь России? Заглянем на ее официальный сайт.

IRI работает в странах важными для интересов США, где «мы сможем изменить ситуацию».

IRI фокусируется на поддержке политических партий, которым необходимо расширить свое влияние, и пособничестве развитию гражданского общества.

IRI помогает демократическим активистам «ускорить усилия».

IRI помогает другим народам «перенимать и адаптировать демократические методы и формы».

IRI готовы в случае необходимости работать в стране в течение многих лет, чтобы достичь демократии.

Вот такой вот «независимый» институт…

[Видеовставка]

Эксперт «НТВ» Евгений Мирошниченко сам долгое время сотрудничал с IRI, и знает, что сотрудники IRI оплачивали не только аналитические отчеты, но и участие в акциях протеста. Руководит филиалом организации в России некая Наталья Будаева - ее имя указано в запросе на выделение денег участникам акций протеста. Кроме того, Мирошниченко для примера представил список расходов на соратника Яшина - Даниила Константинова.


«На медицинскую помощь отводилось 750 долларов, на юридическую поддержку - три тысячи долларов. В случае задержания полицией компенсация от 5 до 10 тысяч долларов. Я думаю, что у каждого оппозиционера какая-то своя сумма».

О том, что Будаева периодически встречается с Яшиным - для кого не секрет. Однако, считает эксперт «НТВ», передача денег происходит не напрямую, а через незасвеченных посредников. Интересно, что когда офис IRI вместе с госпожой Будаевой переехал в Литву, Яшин стал писать аналитические записки в соседние скандинавские страны, например, в посольство Швеции.

В письме, адресованном Туве Гренберг, Илья Яшин озвучил фамилии наиболее перспективных, по его мнению, общественных деятелей, с которыми имеет смысл контактировать иностранным политикам. Кстати, «НТВ» располагает записями, где Туве Гренберг, Гудков-младший и Яшин находятся вместе.

По мнению Игоря Коротченко, главного редактора журнала «Национальная оборона», «Грендберг - сотрудница шведского посольства, но, как утверждают осведомленные российские источники, она одновременно является и офицером шведской военной разведки».

Журналисты также располагают информацией о встречах Яшина с Густавом Йенцем, первым секретарем политического отдела посольства Германии, и секретарем политотдела посольства Бельгии Штефаном Тейсом.

Или переговоры Яшина с заместителем секретаря политотдела Швеции Фагерберга, который три месяца назад предложил Яшину найти на Дальнем Востоке «надежных людей из оппозиционной среды», с которыми можно работать. Кстати, дальневосточники, к которым «подбивал клинья» Яшин, на политический контакт с ним не пошли.

При том, что оппозиционер официально нигде не работает, он живет светской жизнью, нанимает помощников, перемещается по миру. По данным «НТВ», есть у Яшина и апартаменты в Болгарии, аккурат как у Дмитрия Гудкова. Стоимость апартаментов на знаменитом курорте Золотые Пески может доходить до трехсот тысяч евро.

Теперь понятно, откуда Яшин берет свои капиталы, и кто, собственно, кормит его как оппозиционера и общественника – заграница! Конечно, говорить здесь о моральных качествах Яшин бессмысленно, ведь он прекрасно понимает, что, по сути, работает на иностранную разведку. Знает он и про то, чем занимается этот загадочный республиканский институт IRI. Знает, но деньги-то берет…

Видимо, глубина морального падения Яшина такова, что ему попросту говоря наплевать на все, кроме денег. Тоже самое касается его отношения к своей стране. Вряд ли он вообще ощущает себя россиянином…



источник - mihooy 
[1 ссылок 54 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments