Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как я спустился в метро и что я там увидел...



...
На днях побывал в Департаменте строительства Москвы. Журналисты и блогеры встречались с руководителем департамента - Андреем Бочкаревым (если быть точнее с исполняющим обязанности руководителя, поскольку Сергей Собянин досрочно сложил с себя полномочия столичного градоначальника, все должности подчиненных мэра теперь с приставкой и.о.).





Бочкарев в подробностях рассказал о всем самом актуальном в сфере строительства Москвы, что планируется строить и что в данный момент строится. Одной из основных тем разговора стало конечно метро. К 2020 году в Москве построят 78 новых станций при этом протяженность путей увеличится на 160 км.
В настоящее время в метрострое задействовано более 25 тыс. человек, строительные работы ведутся в круглосуточно. ПО словам Бочкарева каждый проект "дается с большими усилиями",- Москва очень сложный город, строить можно далеко не везде, нужно исследовать и согласовывать кучу подземных инженерных сетей при строительстве, плюс разные другие подводные камни. Московский метрополитен является одним из самых эффективных в мире. Пропускная способность в часы пик достигает 9,5 млн человек (для сравнения, метро в Токио пропускает 5 млн человек).

Главная задача департамента строительства - сделать метро для горожан в шаговой доступности. Это означает, что станция должна находиться в пределах одного километра от любого жилого дома в Москве. Пока на данный момент 22% горожан не имеют станций рядом с домом, в шаговой доступности. К 2020 году эту цифру планируется снизить до 7%.

При строительство станций, одна из главных проблем - это договориться со всеми, кто находится "наверху", короче говоря освободить территорию для щита, через который метростроевцы вкапываются в землю. Как правило арендаторы на земле зачастую выдвигают через чур завышенные требования по компенсациям, суды порой длятся несколько лет, это занимает много времени и сил.

Оказалось, что несмотря на "большую стройку", за последние годы городские власти отменили строительство множества различных объектов на территории Москвы (в общей сложности - эти строения должны были занять 45 млн. квадратных метров городских земель, большая часть из этих объектов - это крупные торговые центры и офисные центры). Все эти "важные" для города стройки достались команде Собянина в наследство от Лужкова. На многих из освободившихся территорий теперь планируется возведение объектов социалки.

Почти на строительные компании нынче возлагают ответственность за транспортные развязки вблизи будущих жилых комплексов. Раньше получалось так: инвесторы застраивали до упора полученные участки земли, а коммуникации оказывались на плечах города.

После встречи мы отправились к новой станции метро "Петровско-Разумовская-2".























Девушки метростроя








Много хороших фоток у Димы Чистопрудова.



источник - tesey 
[1 ссылок 127 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tesey
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments