Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Мы готовы проститься с Чечней

Многоуровневая пропаганда о том, что Чечня – неотъемлемая часть России, не смогла убедить россиян в том, что им вообще нужна эта республика.
Согласно опросу «Левада-центра», против отделения Чечни от России выступают меньше четверти россиян – 23%. Лишь каждый десятый уверен, что Чечню необходимо удерживать любыми средствами, в том числе – военными.

При этом 24% были бы рады отделению Чечни.
На 27% такое событие «не произвело бы особого впечатления».
А 12% уверены, что Чечни уже сейчас де-факто является независимым государством
.

Тут примечательно вот что: замирение Чечни всегда входило в бэкграунд основных достижений нынешней власти и в таком качестве постоянно выпячивается госпропагандой. В частности, о том, что Чечня – неотъемлемая часть России еженедельно твердят все телеканалы. Но люди не верят. У них перед глазами совсем другое.

чечняУ них перед глазами уроженцы этой гордой республики, которым закон не писан.
У них перед глазами выложенный мрамором Грозный, который сильно контрастирует с нищетой многих областных столиц.
У них перед глазами цифры – непомерные расходы на Чечню, из которых республика отрабатывает меньше 1/10.
...
А уж о том, что Чечня находится в ином правовом поле, нежели остальная Россия, было сказано столько, что повторяться смысла нет. Скажу лишь, что у некоторых моих знакомых-силовиков прогнозы крайне пессимистичные. Иные говорят прямо: удержим ли мы Чечню – это уже не вопрос. Вопрос – что именно на Кавказе мы удержим, какие республики, какую часть Ставрополья?
Один майор предсказывает такой сценарий: в ответ на любое серьезное политическое потрясение в столице – от изъятия Путина из «колоды» до по-настоящему массовых протестных действий – войска Кадырова постараются занять часть территорий других республик СК под любым предлогом. Сколько успеют проглотить, столько успеют. У майора одна надежда, что в ФСБ такой вариант просчитан, что ответ на него разработан...

Что до меня, я вхожу в те самые 23%, которые против отделения Чечни (быть в политическом меньшинстве для меня вообще привычно :)). Ибо в этом случае мы рискуем получить абсолютно неконтролируемый ваххабистский котел у самых границ, да еще и с обширной «пятой колонной» в основных городах страны.

Что же, на мой взгляд, надо делать? Об этом я писал здесь.



источник - v_fedotov 
[1 ссылок 416 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_fedotov
Subscribe

  • Lancet - Нас терзают смутные сомнения

    Группа эпидемиологов и биологов из разных стран в статье, опубликованной в ведущем медицинском журнале мира " The Lancet", подвергла…

  • Любовь потерпит до старости. (18+++)

    Похоже, что многие люди под пятьдесят и чуть больше боятся зрелости настолько, что в глубине души мечтают её проскочить. Уже хочется выйти из…

  • КОРОТКАЯ ПОЕЗДКА ПО СЕВЕРО-ВОСТОКУ

    Меньше чем за неделю мы проехали две с половиной тысячи километров по северо-востоку России: семейные дела вели нас в Киров, любознательность - в…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments