Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

О ненависти к человечеству ("Война миров Z")

В новейшем голливудском блокбастере "Война миров Z", конечно, больше всего поражает какая-то невероятная ненависть создателей картины к как бы положительным основным героям. Я весь фильм диву давался.

Ну смотрите: как и положено в любом уважающем себя блокбастере, с монстрами борется Главный Герой в исполнении Голливудской Звезды, у которого полный семейный комплект, утверждающий в массах семейные ценности: в данном случае - жена и аж две "очаровательные дочурки" (по ходу, для пущей политкорректности, Главный Герой еще и усыновляет "до кучи" латиноамериканского мальчика). И что же? Дочурки совсем не очаровательные, а в лучшем случае никакие, если не сказать противные. Уже удивительно - ведь Голливуд славен умением подбирать действительно ярких, обаятельных и умеющих прекрасно играть детей! ...
Дальше - больше: жена Главного Героя внешне - ну просто типичная грымза, в духе героинь "Секса в большом городе", только еще противней. Такая, знаете, высушенная вобла, из тех, на лице которых как бы написано крупными буквами - "да, я фригидная стерва". Откуда они такую нарыли?!

И это не всё! По ходу действия Главный Герой смывается от жёнушки (единственный достоверный момент в фильме - мы все понимаем, что от этакой супруги любой с радостью полезет в самое логово зомбаков). Не где-нибудь, а в Израиле он обзаводится положенной "феминой №2" - Боевой Подругой. Ну что - ждем чего-нибудь жгучего, страстного, темноволосого, какую-нибудь Суламифь, на худой конец - Шер... А на деле получаем педофильско-педерастический вариант бритой налысо девушки-мальчика, более всего похожей на ощипанного цыпленка! Как же, блин, достали гомосексуалисты с этим своим идеалом красоты, а? Кто их допускает блокбастеры снимать?!

К тому же Главный Герой, недолго думая, еще и отрубает Боевой Подруге кисть руки - видимо, для обострения сходства с цыпленком (с отъеденным крылышком). Ужас! При этом, естественно, за весь фильм вообще ни намека на какую-либо сексуальность.

И это еще не все! У нас остается сам ГлавГер - в исполнении Бреда Питта. Боже! Он, надо признать, полностью соответствует своим дамам: неимоверно обтерханный, помятый, с торчащими грязными патлами, старый, с застывшим в глазах выражением побитой собаки... Питт и в лучшие-то годы был красавчик на любителя, но здесь он просто превзошел себя, явив миру образцового лузера с помойки.

И вот такие люди спасают наш гребаный мир! Кошмар.

А кого же, спросите, любят авторы фильма? Угадали: конечно, зомбаков! Вот над ними авторы поработали трепетно и нежно, их они любят почти так же страстно, как телеведущий Дроздов своих животных. Как старательно они передают каждую жилку на их жутких физиономиях, как долго, на все лады воспроизводят их непередаваемое курлы-курлы! Прелесть!

Я вот, воля ваша, не люблю весь этот постмодернизм. А в современных "ужастиках" всегда так: мизантропы-авторы обожают своих Фредди Крюгеров и даже не скрывают, что от потрошения лоховатых очкариков и пышногрудых блондинок получают даже больше удовольствия, чем сам Фредди.

А я вот людей люблю и всегда за них болею. Хотя умом и понимаешь, что герою Бреда Питта объективно лучше было бы стать курлыкающим монстром, а не возвращаться к мегере-жене и противным, больным и бестолковым дочкам.

источник - sapojnik 
[1 ссылок 73 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments