Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Я не знаю, рыдать мне или сначала смеяться, а потом рыдать

Как многие из вас знают, у меня теперь (после закрытия магазина) только два бизнеса: кафе Стоп-Кадр и Bottega Murano.
Долгое время, пока я растила Стоп-Кадр, Bottega Murano почти не развивалась, так, росла потихонечку сама по себе, спрос был, клиенты приходили, конкуренты нас еще не боялись, как сейчас. В общем, не требовала от меня колоссальных вложений времени. А я могла делать почти невозможное: сделать окупающимся кафе в том месте, где до него никто не выжил.

Потом, когда стало ясно, что Bottega или погибнет как серьезный проект, или надо заниматься ей серьезно, я решила, что с кафе, где все налажено, справится управляющий. Читающие меня долго помнят, как я искала, пробовала, меняла.
Важно было одно: мне уже некогда было им заниматься так, как раньше.

Нашла, взяла. Занялась развитием Bottega Murano. Какое-то время я не лезда в дела Стоп-Кадра, понимая, что человеку надо разобраться, а сейчас вот полезла.

Ну, такими вещами, как употребление алкоголя на работе, воровство никого хоть сколько-то знакомого с бизнесом не удивишь, это повсеместно.
Но можно же при этом еще и работать нормально? Чтоб директору даже в голову не пришло лезть с проверками, зачем лезть, если результаты хороши? И не вскрылось бы.

Но влезть пришлось, и практически первое, что я увидела, меня сразило. Я зависла на полдня. И осилила этот пост только сейчас.
Женя Смирнов, ты оценишь.

Я отчете о продажах я увидела позицию Чоколат Бабл Стайл. Призадумалась. Я свободу им дала, конечно, но не добавлять, что в голову взбредет, в меню.

А потом меня осенило. Это я сама в меню ввела, просто они переписали. Вот что это.

...
И вот сижу... думаю... Ке фэр-то? Фэр-то ке?
Они не работают, они там устроились удобно и расслабляются. Под руководством управляющей, которая даже финансово не стимулируется, потому что если человек не умеет работать, сколько денег ни дай, он не научится.

И как быть? Закрыть и забыть? Или стараться и верить, что кто-то, но не я, сможет, справится, потянет? И искать еще и еще?

источник - monella 
[0 ссылок 77 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments