Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Серпом по яйцам местным барыгам

Правительство намерено разрешить параллельный импорт. Для российских барыг это будет как серпом по яйцам. Ведь не зря одиозный глава АКИТ писал лично Медведеву. Хорошо, что Медеведев этого гоблина не услышал. Легализация параллельного импорта может стать началом конца сверхприбылей местных барыг. Всё, что плохо для российских барыг, хорошо для российских потребителей. Ниже вчерашняя статья из «Российской Газеты».

...…В России на 20-30 процентов могут подешеветь импортные фирменные товары ведущих торговых марок. В первую очередь вся повседневная бытовая техника, косметика, парфюм, одежда и обувь, автомобили и аксессуары к ним. Но при условии, если правительство примет решение снять запрет с так называемого параллельного импорта. И разрешит всем без исключения бизнесменам, а не только официальным дилерам, без согласия владельцев марок ввозить в страну качественные вещи. Как, например, это принято в Америке.
Пока же торговать импортными марками могут или их владельцы, или официальные дилеры. А «неорганизованный» ввоз в страну брендовой продукции запрещен. За отмену этой нормы уже полтора года бьется Федеральная антимонопольная служба. И сегодня в Аналитическом центре при правительстве по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова состоится еще один «мозговой штурм» на эту тему с участием минпромторга, Минэкономразвития, Роспатента, Федеральной таможенной службы, Высшего арбитражного суда, бизнеса и экспертов. Вопросов два: каковы риски для потребителей и инвесторов и к каким последствиям это приведет?
Замглавы ФАС Андрей Кашеваров дал понять, что сам процесс уже не остановить. К сентябрю правительство ждет предложений по механизмам легализации на рынке параллельных импортеров, сообщил он вчера журналистам. Главный аргумент противников идеи: в Россию хлынут поддельные товары со всех «помоек» мира, фальшивый алкоголь, холодильники и микроволновки, не предназначенные для наших розеток и климата. В ФАС, напротив, уверяют, что вырастет число импортеров, конкуренция, цены снизятся.
Кашеваров привел два примера. Замена фирменной лампочки для служебного авто ФАС, купленной у дилера, обошлась бы в 20 тысяч рублей - такую цену выставил дилер. Аналогичная лампочка на свободном рынке продается за... 3 тысячи. Другой пример связан с госзакупками стентов для коронарного шунтирования. «Конкурс выиграла компания, которая предложила региону эти изделия за 16,5 миллиона рублей. Однако уполномоченный дилер этой продукции через суд настоял на отмене конкурса и расторжении контракта. В итоге аналогичную продукцию регион приобрел для своих больных за 31 миллион рублей», - рассказал Кашеваров. По словам Кашеварова, рост неконтролируемой контрафактной продукции, о которой предупреждают оппоненты, можно предотвращать на таможне. Что касается товаров, не предназначенных для российских энергосетей и климата, то для этого «придется установить сертификацию и стандарты, а также запрет на продажу товаров, не пригодных для эксплуатации в наших условиях», пояснил Кашеваров. По его словам, это в мире распространенная практика…

Говорят (с), что вчера в эфире «Бизнес-FM» обсуждался вопрос легализации параллельного импорта. В студию звонило много барыг и сильно взволнованным голосом заклинало, что дёшево покупать плохо J.
Что думаете, коллеги? ИМХО, это одно из немногих решений правительства, которое я поддерживю двумя руками, потому что здесь, здесь, здесь и здесь наглядно продемонстрировано, что ничем другим, кроме как совершенно офигевшей жабой местных барыг, высокие цены в России оправдать нельзя.



источник - t_itanium 
[2 ссылок 58 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: t_itanium
Subscribe

  • Приготовил филе воды по совету подписчика

    Всё гениальное просто. Сам бы я не догадался посмотреть на … простую воду под таким необычным ракурсом. А добрый и креативный подписчик предложил…

  • Про опоздание на 2 минуты на посадку в самолет

    Друзья, этот пост может понравится не всем, но то, что я хочу вам в нем сказать, нужно воспринимать как аксиому. А, как известно, аксиома не требует…

  • Что нужно есть в Крыму

    Обязательно к прочтению всем, кто планирует поездку или отдых в Крыму. Необходимое предисловие. Несмотря на всю свою курортность, у Крыма есть один…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments