Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Один простой вопрос Здесь в Окленде я понимаю, конечно, что аудитория этого

IMG_8632

Здесь в Окленде я понимаю, конечно, что аудитория этого блога с годами «заточилась» на иммиграцию и относительно свободное перемещение по миру. Большинство читателей, как мне кажется, как минимум задаются вопросом «свалить?» или уже свалили. Тем не менее осмелюсь задать уже давно пылящийся в черновиках вопрос.

Уж не раз слышал от борцов с настроениями «пора валить» или даже просто «съездить посмотреть», мол, не надо нагнетать, нет рая на Земле, здесь (в России) становится лучше, нас и здесь неплохо кормят как бы. «Становится лучше» — лейтмотив не только политической пропаганды, которая, я частично готов это признать, в основном в интернете — но и обычных разговоров с друзьями и знакомыми моего возраста: 25-35 лет.

Нередко представители этой, самой, пожалуй, активной части населения, отчего-то предпочитает сидеть на жопе и ждать, когда станет лучше. Я никого не трогаю, зарабатываю на айфон и тачку, и меня никто не трогает. «Я с государством дел не имею, я его не трогаю, оно меня не касается», — говорят многие мои сверстники в России. Отставив росполитику в сторону, как абсурдное проявление и пиздец вообще, я хочу понять одну вещь, и задать один короткий, но, как мне кажется, весьма важный вопрос:

В России стало лучше. Когда в России станет хорошо? Через год, пять лет, десять, двадцать лет? Какие сценарии вы видите лично для себя?...

Интересуют простые бытовые ситуации, без геополитических раскладов и кремлёвских переворотов. Вот лично вы, который бизнесмен, наёмный работник, солдат, священник, который видит проблемы любимой России (я их, кстати, уже скорее всего искажённо воспринимаю) и не желает куда-то переезжать в силу своих личных причин — когда станет хорошо?

В очередной раз подчеркну, я ни в коем случае не призываю к массовой иммиграции — это личное, непростое дело каждого, где быть, с кем жить, какую страну называть Родиной, в какой работать и платить налоги. Действительно интересно узнать у тех, кто не собирается выезжать из России ни на год, ни на пять, ни «валить» навсегда — когда и каким образом станет лучше? И тем самым, сколько вы готовы ждать этого «светлого будущего», сможете ли вы насладиться его благами в своём будущем возрасте?

Чужие дети растут быстро. Свои — стремительно. Как-то в последнее время много размышлений на тему скоротечности жизни, оттого порой ощущение цейтнота и упущенного времени. В таких условиях у меня, например, нет варианта «ждать светлого будущего», нужно как можно скорее и желательно прямо сейчас. Технический момент — как это реализовать? Есть разные методы: деньги, связи, иммиграция, внутренняя иммиграция. Но так или иначе всё начинается с одного вопроса: «Когда?»

См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.



источник - stas_kulesh 
[1 ссылок 60 комментариев 2150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: stas_kulesh
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments