Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Наталья Комарова отправила югорских блогеров убирать мусор

Вот с таким заголовком сегодня вышла статья на одном из информационных ресурсов. Одна из самых ярких цитат: "...акция не имеет никакого политического контекста и является добровольным экологическим флешмобом социально-активных людей..."...Ключевые слова - добровольный, социально-активные люди, т.е. блогеры (мы с вами). В статье есть ремарка, что организаторы акции сами обратились к губернатору Наталье Комаровой, на мой взгляд организаторы акции должны были обращаться напрямую к таким же блогерам, послам ЖЖ, ТОП-ам в регионах, обсуждать с ними все подробности и условия проведения акции. А уже люди на местах сами должны принимать решение - справится блогосфера своими силами или нужно привлекать администрацию, спонсоров-меценатов и прочих. По указке сверху мне эта акция даром не нужна, захоти блогеры принять участие в акции - любой ПРЭТ, ЖЭУ, ЖЭУ и УК с радостью дадут и грабли, и мешки для мусора, и транспорт для вывоза мусора. Какое деятельное участие может принять администрация, допустим, Нижневартовска? Повесить новость на сайте администрации? Пригласить телевидение? Или даже позвать фотографов? Выделить человека надзирающего с дланью властной да перстами указующими? Поверьте мне, любой блогер, кинув обращение в Twitter, в течение 10-15 минут выяснит где самое грязное и замусоренное место и отправится именно туда, без указок-подсказок человека надзирающего и властью обличенного. Из под палки только ослик будет работать, да и того кормить надо. Или администрация округа хотела показать, что акции блогосферы имеют значение, вес и резонанс? Мы и без этого об этом знали. Или "власть+блогер=дружба"? Тут, простите, не блогеры за властью, а власть за блогерами. Хорошую идею не грех и перенять, но! Блогер всегда шустр, быстр, весел, инициативен! Не нужно думать за него. Не нужно говорить, что субботник-то всероссийский блогерский 14 сентября будет, а мы уже и согласие дали на ваше участие в субботнике. Вот молодцы, вот спасибо! А, может быть, блогеры хотели в этот день не убирать мусор, а отправиться на полигон утилизации отходов? Чтобы своими глазами увидеть его работу? Своими глазами посмотреть на гору мусора, что блокирует wi-fi-сигнал на предприятиях, расположенных рядом с полигоном? Вы даже не представляете себе, сколько нужно средств, чтобы заменить дешевую радио-связь на наземные оптические линии связи - миллионы и миллионы рублей. Прошу прощения, отвлекся. Блогерское мероприятие должно оставаться, в первую очередь, блогерским, должно оставаться инициативой социально-активных людей.

</lj-poll-1922628>
В этой заметке я высказал свое личное мнение и взгляд на эту новость. Этот пост без каких либо изменений будет отправлен в пресс-службу администрации г. Нижневартовска, мне очень интересно их мнение. Надеюсь, что долго с ответом тянуть не будут.

Снимок экрана 2013-07-05 в 19.46.21

источник - zlobin_aa 
[2 ссылок 89 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments