Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

про греческие каникулы

Иногда бывает так, что совсем не хочется принимать решений, не хочется всё планировать и всё организовывать. Хочется, чтобы кто-то за тебя купил билеты, забронировал отель и просто показал тебе, где находится море.
Море? Вон там, через дорогу, на острове Кос, где-то на окраине Греции.

...Иенно поэтому мы собрали наш большой чемодан, разбудили детей в два часа ночи и улетели далеко-далеко от принятие всех решений.

Грецию я люблю, спокойно и почти безэмоционально, но люблю. Люблю ещё с нашей с Мужем поездки на остров Крит до рождения Сына, где я видела, как растут апельсины, прошла 17 километров по ущелью Самарья с горными козлами и необыкновенным запахом сосен и сгорела на прогулке в городе Ханья, меряя кожаные греческие сандалии и поедая мороженое.

Пока мы ждали заселения в отель и катались на качелях жутко уставшие, я как-то сразу с подозрением начала наблюдать за системой всё-включено, где люди постоянно целый день что-то едят, выбрасывают спокойно по половине тарелок еды, просто потому что ну-и-что, и в своей общей массе очень далеки от понятия 'в форме'. И пришёл Миядзаки и всё мне рассказал. А так как я была во всём синем под цвет моря, мне очень это оказалось кстати.

И мы пошли на море. Я, наверное, всё-таки человек гор и городов, но время от времени у меня появляется непреодолимое желание увидеть море и подышать им. На острове Кос море всех оттенков синего, непременно с волнами и, там, где были мы, с камнями и поэтому чистое и развлекающее всех детей любого возраста не хуже, чем песочными замками.







Самым морским членом нашей семьи, конечно, является Никита. Он любит море на каком-то подсознательном уровне, залезает в любую холодность воды и не вылезает по три часа, в отличие от нас с Софийкой, которая делает два шага и кричит: Мама, вынь меня, мне холодно!

А это к вопросу о цвете волос Ся.

На Косе очень много платанов, и из всех сказочных деревьев эти точно мои самые любимые.

На второй день мы взяли велосипеды и целую неделю катались по побережью до столицы города Кос, маленького города с одной туристической улочкой, коровами и козами и полной заброшенностью остальной части.





А потом опять море. На закате. Моё самое любимое время.











Самое странное заключается в том, что в основном отдыхающие предпочитают бассейны настоящему морю (видимо, там еда рядом). А на море стойко ходят обычно именно русские, закалённые русским югом.



У нас 2 недели не было интернета. По-моему, всем нужно устраивать день в неделю без интернета. Можно провести такой социальный эксперимент: Выключи интернет и вернись к себе.

Я почему-то очень запомнила один комментарий, когда я писала, что мы едем в отель всё-включено в первый раз, в котором мне сказали, что Вы съездите один раз и больше не поедете. И это так на самом деле и оказалось.
Мы слишком с Мужем любим свободу передвижений, нам слишком мало впечатлений на территории одного, пусть и хорошего отеля. Мы, вообще, не любим жить в отелях, а любим снимать квартиры и жить, как местные жители. Нам нужны города, возможность есть то, что хочется, ходить в супермаркет и с удивлением рассматривать новые продукты, которых у нас нет. Я слишком люблю готовить, чтобы от этого уставать. А здесь за две недели я жутко соскучилась по своим доскам, ножам и формам для запекания.
Нам слишком тяжело смотреть, как люди выбрасывают еду, уносят из ресторана в салфетках арбузы (при табличках, предупреждающих этого не делать), как в этой системе, при всё моём уважении, эксплуатируются все людские слабости разом. Я жуткая ханжа и люблю летать регулярными рейсами, а не чартерами. И платье у меня из Италии и в клетку. Вот.

При этом, главное уметь увидеть в любом эксперименте то, что любишь.
Увидеть, как твои дети кидают в море камни, как заходит в одиннадцатый раз солнце, как сильно ты любишь свой дом и как по нему скучаешь, как пусто бывает на пляже,  как чудесно у тебя выгорают на солнце волосы и как тебе тоже идёт загар, какие сладкие тут арбузы, какие разные у тебя дети, как важно быть серьёзным и как важно потерять иногда связь с внешним миром.

А ещё, что нет ничего прекраснее, чем искать место, куда поставить фотоаппарат, чтобы привести домой фотографии, где мы все вместе, где я совсем забрала у Мужа соломенную шляпу, где у Ся купальник в горох, где Никита влюблён в динозавров и хочет поскорее убежать купаться, а не фотографироваться, где мой Ненаглядный всё также кудряв, и где нашим греческим каникулам очень идут чёрно-белые фотографии.








источник - nigmatulina 
[0 ссылок 74 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments