Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

про татарский соус и аджику

Страшные вещи сейчас буду рассказывать.  Нервных и впечатлительных адептов высочайшей кухни убедительно прошу пролистнуть этот пост.
В провинциальных (и не только) кафе часто используют трюки с готовыми специями и готовыми же соусами.  Там же ситуация какая? Нормальные повара сбегают быстро.  Берется обычный человек с улицы и из него в три приема лепят повара.  А так как с пропорциями у него не то чтобы аллё, то такие способы позволяют избежать пересола, переперча и прочих пере. И недо в том числе.
Но работает, между прочим, и работает неплохо. Так как в этих готовых смесях-соусах состав соли-перца и прочего сбалансирован вполне.
...Поэтому там отбивные не солят, а смазывают тонким слоем вот такой аджики.

В маленьких баночках.  Называется аджика пикантная (она пооострее), аджика кавказская (там кориандра побольше).
В совсем маленьких баночках продается аджика - «вырвиглаз» - она не годится.
Смазали – жарят.  Вполне себе нормально получается. В таких заведениях гурманов нет.

Рыбу в кляре тоже с помощью такой аджики готовят. (Я готовлю, да!)



А готовый Татарский соус от Балтимор (не реклама!) тоже в таких заведениях влет идет.

Тонко отбили свинину, порезали соломкой, лук полукольцами и на сковородку с каплей масла.  Быстро обжарили помешивая, готовый соус влили и прогрели. На все про все пять минут уходит и можно подавать вкуснейшую поджарку. Ни солить, ни перчить не нужно – все уже в соусе. Остро в меру.  Съедают всегда без остатка.  Любая криворучка за супер-повара прокатит.
Но это я не к тому что вы криворучки))) Просто иногда бывают ситуации когда нужно просто-быстро и гарантировано. Вот может и пригодится этот способ.
Кабачки вот с тем же Татарским соусом – супер рецепт для тех кому заморачиваться лень.
Вот рецепт.
Снято правда сто лет назад, ночью и на Сименс А52. (шутка).  Но смысл понятен.


И вообще кабачковый сезон. Так что вот подборка рецептов из его самого.

А я пошла паковать чемодан, завтра поскачу Мусю тискать.


источник - ksy_putan 
[2 ссылок 77 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments