Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Добро пожаловать в Россию? Как бы не так!



Возвращался тут на прошлой неделе в Россию. Прилетал в Шереметьево. Надо сказать, что последние пару лет этот аэропорт в Москве радует все больше и больше - современные терминалы, более-менее приличный сервис и шикарный променад от Аэроэкспресса до терминалов с кафешками и магазинами. Пожалуй, на этом дифирамбы аэропорту закончу и расскажу то, что мне бросилось в глаза в этот раз.

А бросилось в глаза мне тотальная боязнь российских служб безопасности своих же граждан. Подхожу к Аэроэкспрессу и встаю в очередь - оказывается, сотрудник безопасности никого не пускает на перрон. Очередь растягивается во весь коридор, хотя поезд на перроне уже стоит. Конечно же, вскоре всех запускают на перрон за 10 минут до отправления поезда через единственную дверь, что вызывает «подзабытую» за время путешествия типичную руссую давку. И это в международном аэропорту, служащим, фактически, воротами в Россию! Сотрудник безопасности, не пускавший толпу, выглядел довольным, еще бы - ему дали «власть» над толпой и он ею воспользовался...

Это не единичный случай. Я видел эту толпу уже несколько раз, но так как в Шереметьево приезжал всегда на машине, стоять мне в ней не приходилось. Но это уже давно превратилось в систематическое действие: пассажиров допускают (именно допускают) на перрон ровно за 10 минут до отправления поезда, и они вынуждены толкаться и спешить на поезд, а затем еще ходить из вагона в вагон с чемоданами, чтобы найти места.
...
Вы знаете, в момент ожидания в этой очереди мне стало так противно, что закололо в груди. Неужели толпы пассажиров с чемоданами и детьми так страшны для власти, что им нельзя пройти на перрон Аэроэкспресса заранее, чтобы равномерно сесть в недешевую электричку и с относительным комфортом доехать до Москвы? Неужели иностранным гостям столицы России нужно показать, что они приехали в «полицейское государство» и их права в этой стране ничего не значат? Неужели я, как гражданин России и человек, заплативший за билет на эту электричку, обязан толпиться и толкаться к коридоре как во времена тотального дефицита при перестройке? Где это видано?



Мне кажется, в этой стране уже ничего не изменится к лучшему. Несмотря на кажущуюся близость к Европе, Россия всегда будет среднеазиатской страной с соответствующими законами и отношением к своим гражданам. И это видно уже в аэропорту.

---
Добавить в ЖЖ
Новым друзьямОбои со всего света
Я в других соцсетях:
Facebook | Twitter | Instagram | Foursquare | Google+
Партнер моего блога - www.4sync.com. Все мои фотографии размещены именно там. Каждому пользователю 4Sync предоставляет 15 Гб бесплатно. Попробуйте, рекомендую!


источник - znamensky 
[1 ссылок 104 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments