Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Чечня выйдет из состава России?

Переход Ахмада Кадырова на сторону федеральных сил стал главным успехом и как показало время основополагающим фактором успешного завершения борьбы за территориальную целостность России. Случилось это в далеком 2000-м году.

В 2004, воспользовавшись трагедией в Беслане, Путин отменил выборы губернаторов. Минимально объяснимо увязать этот шаг с борьбой с терроризмом ему не удалось по сей день.

Я тогда искал какие-либо еще объяснения отмене выборов губернаторов - отличные от простого усиления личной власти Путина.

Единственным стала подготовка к выходу Чечни из состава России, каковая непременно вызовет всплеск сепаратизма в национальных республиках вообще и на Кавказе в частности. И где критически важно разорвать связь между титульной нацией и главой национальной республики - он не должен зависеть от избирателей, от их настроений.

Все 13 лет, что во главе Чечни стоят отец и сын Кадровы, Чечня активно восстанавливалась за счет средств бюджета России, а так же получала большие дотации из него же.

В декабре 2011 года Путину пришлось пойти на восстановление выборности губернаторов, но практически сразу появилась официально ориентированная на национальные республики, а на деле - именно на кавказские нацреспублики - поправка, предусматтривающая что в них губернатора по-прежнему может назначать Путин.

К 2013 году настроения народа таковы, что официальный выход Чечни из состава России он воспринимет с энтузиазмом.... Главное подать это как его собственную волю и показать, что "это мы их вышвыриваем, а не они сами выходят".

Этому очень поспособствовала неофициальная, но явно прослеживаемая политика властей России по стравливанию русских и чеченцев, предоставлению чеченцам своего рода "режима наибольшего благоприятствования" на всей территории России, явное и повсеместное предпочтение интересов чеченской диаспоры. Фактически власть все эти осторожно подвигала нас к тому, что бы в итоге народ сам потребовал выхода Чечни из состава России.

Общественная реакция на возможный выход Чечни из состава России была неоднократно прощупана на передаче тех или иных территорий России иностранным государствам - островов Китаю, части территории Дагестана Азербайджану. Оказалось что народу России на это наплевать.

Возможно в том и состояла изначальная договоренность Путина с Кадыровым - переход на сторону федерального центра в обмен на будущую независимость восстановленной за счет федерального же центра Чечни.

Политики в таких случаях договариваются о конкретных сроках - 5,10,15,20 лет. Пять - слишком мало. Десять - более-менее, но попали на экономический кризис. Двадцать - наверное слишком долго. Остается 2015 год. Тогда и проверим.

источник - rusanalit 
[0 ссылок 117 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rusanalit
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments