Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Про Пугачёв Ситуацию в Пугачёве благоплучно проиграли, если говорить о

Ситуацию в Пугачёве благоплучно проиграли, если говорить о некоем реальном результате вроде выселения внизапна понаехавшей части обитающих там чеченцев после второго уже убийства чеченцем местного жителя "в бытовом конфликте".

Надо понимать, что власти всё свое общение с вот такими вот "народными сходами" и прочими спонтанными скоплениями народа, случившимися без предупреждения и достаточно быстро, строят по довольно примитивной схеме. Это классические "переговоры с террористами". "Соберите инициативную группу, напишите заявление с требованиями и всё прочее". Представитель власти, вынужденный выйти к народу, просит разойтись, написать бумажек и всё прочее. А тем временем милиция судорожно стягивает резервы. И вот уже день спустя вместо кое-где едва заметных милицейских нарядов - плотная стена униформы на пути протестующих, а потом и вокруг них. И тон разговоров меняется - "будем заводить уголовные дела за экстремизм". Если протестующие почему-то не расходятся, то мобилизация продолжается и в итоге пассивно стоявшая или мирно бродившая толпа оказывается в плотном кольце, разбивается на части, разгоняется и т.д.

Как я уже писал, "Манежка" в Москве произошла по одной единственной причине - благодаря относительно быстрым и при этом относительно закрытым каналам оповещения фанаты обеспечили высокую скорость мобилизации, что, с учетом выходного дня, дало им некоторое время для действий. Время это, увы, по большей части было упущено и потрачено на разговоры людей в масках с пришедшими переговорщиками, которые своими уговорами прикрывали развёртывание ОМОНа. Милиция, тормознувшая с мобилизацией, нагнала, и пьянящая свобода закончилась.
...
В Пугачёве шанс реально что-то сделать был. Так, как это делают другие народы нашей страны, когда абреки, проживающие рядом с ними, "теряют берега". Но русские - слишком добрый народ. Миром хотели. И ещё, наверное, некоторое время будут в разных местах точно так же хотеть миром. С матом, осадой местных властей и т.д., но без погромов и поножовщины.

Это, пожалуй, наше самое существенное и непреодолимое(и надо ли?) отличие от европейцев. Мы, русские, - добрые и любим людей. Это в Европе, где тепло и людей всегда - что говна, вся история - история тотальной поножовщины с редкими перерывами на "новых нарожать". А у нас как-то больше проблем всегда вызывал не сосед, а короткое лето и холодная зима. Многовековая битва за выживание с природой, на фоне которой все распри как-то сами собой утихали.

А чеченец наш нынешний - в принципе типичный европеец века этак 16-го, для которого религиозные воззрения - повод пограбить соседа. Швейцарские горцы этакие, с которых перед боем брали клятву, что барахолить они начнут только после его окончания.

Чем заканчивается паразитирование какого-либо народа на русской незлобливости, мы знаем. Если мирного русского Ваньку окончательно достать, то худшего врага найти, пожалуй, невозможно. Разве что вьетнамцы времен оных, которые, собственно, у русских и учились пушки в горку на руках затаскивать. Думаю, в данном конкретном случае, если Россия сохранится или "распадётся, но восстановится" как достаточно мощное единое государство, закончится всё Третьей чеченской, в ходе которой всех, кто не согласен мирно жить и честно работать, загонят в горы при помощи авиации и артиллерии, без оглядки на ОБСЕ и правозащитников. "Надолго запомнят" и следующие лет дцать вооружённо посягать будут в основном на соседских баранов. С этим контингентом рядом можно жить мирно только после того, как он понял, что с тобой лучше не связываться.

источник - kenigtiger 
[4 ссылок 58 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kenigtiger
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments