Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

ФЕСТИВАЛЬ. ИТОГИ Вчера на Триумфальной площади Москвы очень резонансно

Вчера на Триумфальной площади Москвы очень резонансно прошел миссионерский фестиваль «Православный F.A.Q».
VJEvArRdKzg
Задача фестиваля, как уже говорилось, состояла в том, чтобы постараться сообща найти ответ на актуальнейший вопрос «Почему православным быть выгодно»? Выгодно не в смысле прямой материальной прибыли, а во всех иных смыслах. Быть православным – это быть успешным, честным, понятным для всех, с твердой жизненной позицией и с принципами. С радостью, которую никто не сможет отнять. С подлинной, не газетной, не политической, свободой. Мы отдавали себе отчет в том, что слово «выгода» многим может показаться не слишком сочетаемым с поставленным вопросом, так же как и некоторые другие вещи, которые встретились участникам акции.
баннер 2х2 название (2)
Мы сознавали дискуссионность этих и других вопросов, которые были поставлены в ходе акции. Но нашей задачей было, во-первых, не спорить о терминах, а спорить о смыслах. И, во-вторых, начать разговор с людьми, совсем далекими от Церкви. Именно начать. На том языке, который им понятен. Ибо улица говорит несколько иным языком, нежели храм. Апостолы после Пятидесятницы разошлись по разным странам не с переводчиками, а Святый Дух, сошедший на них, дар им дар глаголания на языках тех народов, к которым они шли. Преподобный Стефан Пермский выучил язык пермяков, а святитель Николай Японский – японский язык и говорил с людьми на нем. Для того, чтобы начать говорить. А затем уже перейти на более высокий язык слов и образов.
...4dni
Реакция участников акции говорила о том, что им все происходящее очень интересно и познавательно. Было множество самых разных вопросов. Были решительно несогласные и несогласные более или менее. Были те, кто пришел развеять сомнения и те, кто пришел утвердиться в сомнении окончательно. Были те, кто просил проводить такие фестивали по всем районам Москвы. И, что интересно, не было маргиналов, гопников, не было никого «с летучими мышами в колокольне». Судя по последующей реакции, они все остались в Интернете. Им не надо было видеть акцию, ибо гадить на нее они начали еще накануне, когда ничего еще не произошло. А оттого и разговор был невозможен.

На акции работало несколько тематических площадок:


- кулинарная площадка "Ешь, но не жри", на которой прошел при большом стечении публики мастер-класс по приготовлению постной пищи. Огромную помощь оказала сестра Елена из сестричества во имя Игнатия Ставропольского. Она, готовя, успевала общаться со зрителями, объясняла технологии готовки, а также смысл поста.

- презентационная площадка "Корпуса веры", где участники мероприятия получали необходимую информацию и материалы о деятельности проекта, знакомились с современными миссионерскими технологиями, получали литературу, которой раздали очень большое количество.

- инновационная площадка, на которой проходила презентация компьютерной игры по мотивам реальных событий «Не пусти pussy riot в Храм». Интересно и то, что так ярко анонсированная в несогласных СМИ данная игра не привлекла вообще никакого внимания присутствующих. Если бы не мальчик, который развлекался с этой игрой, к экрану не подошел бы вообще никто.

- просветительская площадка. Там стоял терминал, при помощи которого каждый желающий мог узнать информацию о покровительствующем ему святом, о том, как молиться своему святому и в каких формах чтить его.

- На площадке «Не завидуй», стоял белый «Бентли» с наклейкой «Не в Бентлях счастье», живо иллюстрировавший десятую заповедь.

- На площадке «Как поступил бы Христос?» на баннере были представлены модели православного поведения в бытовых ситуациях, возникающие в жизни каждого человека (обида, выбор работы, вымогательство взяток и т.д.).

- На небольшой выставке «неправославных икон» можно было обратить внимание на то, как даже простую икону можно обратить в средство выраджения политических и просто личных амбиций..

- На площадке православной моды каждый мог обменять свою футболку на православную и узнать, что такое православная мода, что все и делали.

Опыт акции показывает, что такие формы работы нужны и они будут продолжены в самое ближайшее время. Огромный информационный интерес к акции также подтверждает это. Что же касается т.н. «критиков», то их даже не нужно читать, ибо содержательная критика давно уже стала достоянием высокой литературы, но никак не френдлент и форумов. И дело даже не в том, что «мы ищем звуки одобренья не в сладком ропоте хвалы, а в диких криках озлобленья». Мы памятуем замечательные слова классика: «И начат глаголати на мя многая некая и неподобная даже до скверных неких вещей. Аз же слышах сие, рех: «Се врачебство Иисусово есть и послал исцелити тщеславную душу мою». Искренне благодарю всех участников и коллег, а сугубо и даже трегубо П.Садовникова и И.Жилина за фотоматериалы и активную позицию.

ZuaKQFw_9TI

WcLHMQHd5es

dV3AhdWmQaw

r9KyyYGhVUE

24syZchCVoU

RFSw0R1nMQo

ALZWVbOVjnw

7aZTlT_ZHtg

Ja4J3-aaCdE

7fe7fYLbbO8

3WvVPbIXaws

QPnm_1HzQvI

U97C-Ezun-I

B_kw1F-y4hQ

6FwP0bJDf_Y

fga3UuSSXrw

5B6ZBZrZQfs

Cu2NpKGgC34

PtdAfZQqqh0

ZpTje313q9M

U9MESjIDpC0

bsOPH1_JZag

NIsd_RyGrVM

_Dfhas3NchI

QLn2elMAw1Q

vIHzrTShhn8

pQ645d_1lYQ

27tnlhnv128

dkqjrv-esxU

9xEoZMaVqcc

EqmEYqPclr4

b4tKe1KMhK8

KGjbIArPWQM

KIxTkQJnMYU

zV2E3hVBU7E

источник - boris_yakemenko 
[1 ссылок 52 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: boris_yakemenko
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments