Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Национальная идея . Пугачевский бунт в Саратовской области близок к

Восстание1                                                               Пугачевский бунт в Саратовской области близок к победе.

Это первый случай в истории путинской России, когда восставшие добились своего.

Требования, заметьте, носят не социальный характер. Это значит, что не хлебом единым. А ведь в регионе  живут куда хуже, чем в Москве, зарплата не выше 15 тысяч, рабочих мест нет. Но требования были иные. Они касались национального вопроса и претензий к правоохранительным органам. Это значит, что достоинство важнее сытости. Главное требование было связано с выселением чеченской диаспоры и наказанием полиции.

Вообще, заметьте: в путинской истории все социальные взрывы – не по поводу   социалки, бедности или даже проклятого ЖКХ. И это показательно. Это значит, что затыкать рот увеличением пенсий, зарплат и пособий бесполезно. Люди хотят свободы и уважения. Национальная идея оказалась на самом деле простой: объединиться против мусульманского  засилья, сохраниться русским как этносу, отстоять свой дом, своих близких, защитить семью от криминала.

Тем временем, в Саратовской области полиции по-прежнему запрещают использовать спецсредства для разгона населения. Еще чиновники уволили начальника полиции Лопаткина и пообещали депортировать кавказцев. Но только тех, кого закон позволяет отправить на родину: «нелегалов» и живущих по временной регистрации.

...

Оставшихся кавказцев будут контролировать через давление на их старейшин.

Восставшие действуют по прежнему сценарию: ждут выступления очередного крупного чиновника, и, в очередной раз услышав призывы к толерантности и примирению, освистывают его. После чего идут блокировать какой-либо транспортный объект. Накануне освистали полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Попыталось заблокировать железнодорожный вокзал. Полицейские все же вытеснили протестующих с железнодорожных путей и вокзала.

Но власти идут на уступки. Из региона спешно выселят всех «гостей», кто живет нелегально, или имеет временную регистрацию. Еще власти косвенно пообещали компенсацию в виде принципа «нулевой терпимости» к приезжим. Для этого местному населению разрешили создавать дружины, а старейшин диаспор «застроили» так, что те сами отправили на родину проблемный молодняк.

Пугачевцы сделали то, что не удалось Москве и Питеру. «Известия» сегодня пишут, что сотрудники МВД по всей стране в течении двух месяцев должны провести «воспитательные беседы» со старейшинами диаспор. Одновременно в регионы будут направлять списки граждан, совершивших в столице административные правонарушения или находящихся в розыске, чтобы лишить кавказцев возможности «отсидеться на родине». Составлять списки будут сотрудники угрозыска.

О механике взаимодействия федеральных правоохранителей и властей северокавказских республик в Москве уже договорились с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Ведутся переговоры с главами Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. «Будут профилактически воздействовать через семью, старейшин, глав рода» – сказали мне в пресс-службе МВД.

Власти еще по привычке пытаются «давить».Полпред Бабич объявил, что имена организаторов массовых мероприятий известны силовикам. Но  его освистали и не разошлись. Еще в Саратов прибыл глава СК Бастрыкин. И мне уже интересно, когда в Пугачеве  г-на Бастрыкина освистают.   Да, и еще. Говорят, что "вся Россия" без Москвы  смотрит  телевизор , верит федеральным каналам и вообще она "за Путина" и  чужда революциям. Не знаем мы еще нашу Россию, вот что я вам скажу.



источник - irena_mishina 
[4 ссылок 111 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments