Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Кому выгодно поливать грязью международные мероприятия в России?


И снова новости о международных мероприятиях подвержены жесточайшей критике:

Универсиада в Казани еще не начиналась а ее уже облили грязью Эхо Москвы, АИФ и прочие. Тоже самое многие делают с ЧМ 2018 и Сочи 2014.
И дело совсем не в объективной критике: в статья нет ни одного плюса, одни минусы, все очень плохо, делать такого нельзя. Нельзя даже пытаться делать международные мероприятия... Все в таком же духе. Ни одного слова о том, какие лица виноваты, ведь цель - само мероприятие.
Неужели что-то может изменится если вся страна вдруг станет равнодушной?

Давайте тогда уж не будем строить дома, дороги, города, будем ждать и бояться, что тяжелый менталитет доставшийся нам с 90-х возьмет вверх... У них всегда один ответ: наше прошлое было ужасным, а будущее будет еще хуже если мы будем что-то делать.
Тем временем сборная России лидирует на Универсиаде, о чем многим СМИ видимо не известно. Не известно и то что студенческие соревнования в Казани станут самыми масштабными в истории.
...

Вот например что пишет Эхо Москвы:

«…вот, опять не смогли, опять не справились, опять всё плохо!». Не мудрено: в тексте перечисляются конкретные слабые места, не только касающиеся городской инфраструктуры – само отношение властей и к местным к жителям, и гостям Универсиады подается автором-наблюдателем в весьма унылых красках:

Плохие дороги, метро заливают (люди там чуть ли не в воде плавают), инвалиды вообще не могут по городу передвигаться, все что посадили засохло, строители весь город загадили и прочее...

Плохо - в очередной раз…

А на что же тогда равняться? И для чего же тогда в аккурат к первым событиям Универсиады появился этот унылый «манускрипт»?

Отдельные эксперты уже не раз обращали внимание на подобные вещи. Дело в том, что все чаще спортивные мероприятия международного уровня подвергаются критике еще на этапе подготовительных работ. Такие действия, напоминающие откровенные попытки дискредитации, имеют своей целью удар по международному имиджу того государства, которое реализует у себя тот или иной масштабный спортивный проект. Достаточно вспомнить Олимпиаду 2008 года в Пекине – ни для кого уже не секрет, по чьим заявкам действовали исполнители, нагонявшие негативные примеры по всем массовым каналам коммуникации: Интернет и социальные сети, производство пасквильной символики, анти-патриотических текстов и карикатур, мантры про нарушения прав человека и ущемления прав нетрадиционных секс-меньшинств, заявления об организации односторонних бойкотов, проведение протестных демонстраций.

Китаю пришлось столкнуться с массированной кампанией, у истоков которой в качестве исполнителя находились активисты известной «Amnesty International» и «Reporters sans frontiers». В России, принявшей на себя нелегкое бремя организации Универсиады в Казани 2013 года, Олимпиады в Сочи 2014 года, мирового чемпионата по футболу в 2018 году, свою негативную «погоду» вызвались создавать специалисты из «Human Rights Watch» и тех же «Репортеров без границ». Вот и получается, что и в КНР, и в РФ действуют по замыслу одного и того же "режиссера", кого именно - тут все еще очевиднее секрета Полишинеля...

Не удивительно, если в ближайшее время в России начнут наблюдать возрастающий поток пессимизма, кликушества и откровенного вранья, направленного на дискредитацию усилий по подготовке и проведению спортивных мероприятий международного уровня.

Кстати, волну негатива в РФ уже подняли, используя наработанный опыт на предыдущих площадках, таких, как Пекин-2008. Приводить примеры антиагитационных, дискриминационных и попросту вульгарно лживых культурно-массовых явлений здесь смысла нет – возможностей ознакомиться с ними предостаточно по запросам в том же Google. Разумеется, сорвать масштабные международные соревнования таким образом вряд ли получится. Но факт остается фактом: если это происходит – значит, кому-то это крайне выгодно…



источник - djgordeev 
[1 ссылок 72 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments