Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Бармин шагает по ЖЖ. Продолжение: ljtimes - кто и как туда попадает?

В комментариях к моему последнему "посольскому" посту, в котором я объяснил, почему ухожу и высказал свое мнение о том, что сейчас происходит в ЖЖ, некоторые читатели утверждали, что даже и не знали, что ленту ljtimes наполняют послы.

Другие же выразили недоумение, почему в ljtimes так много записей послов и топовых блогеров, которых по самому замыслу ljtimes (продвижение малоизвестных юзеров) там быть не должно.
Были высказаны и обиды по поводу того, что некоторые послы не занимаются размещением записей блогеров своего региона и приходится обращаться за помощью к послам из других областей.

Давайте попробуем разобраться в ситуации и для этого ответим на несколько вопросов:
  1. кто и как размещает посты блогеров в ljtimes?
  2. сколько постов в ljtimes было размещено послами в июне месяце?
  3. кто из послов наиболее активно пополнял ленту сервиса?
  4. записи каких послов и топовых блогеров наиболее часто мелькали в ленте и кто их там размещал?

...Для анализа я взял информацию из сообщества lj_live, где отражены все посты, включенные в ljtimes, с указанием их реквизитов, то есть автора, того кто разместил запись, времени размещения и т.п. Не думаю, что эта информация является коммерческой тайной, тем более, что детальные данные я приводить не собираюсь. Только общий анализ.

Итак, по порядку вопросов...

1. кто и как размещает посты блогеров в ljtimes: такое право дается послам, некоторым работникам дирекции ЖЖ, а также некоторым уважаемым дирекцией блогерам. Эти люди имеют доступ к специальной панели админа, в которой в режиме реального времени отражаются все записи в ЖЖ и имеется инструмент для включения любой понравившейся им записи в ленту ljtimes.
Таким образом, любой посол, прошедший определенные формальности с получением доступа, также получает возможность включать записи пользователей в ljtimes.

2. сколько постов в ljtimes было размещено послами в июне месяце: всего в июне месяце в ljtimes было размещено 765 записей. Из них размещено послами 518 или 67,7%, то есть чуть более двух третей от общего количества

3. кто из послов наиболее активно пополнял ленту сервиса: вот как выглядит десятка послов, наиболее активно пополнявших ljtimes в июне:
  1. anni_sanni - 68 записей
  2. opeka_astrakhan - 61 запись
  3. kukmor - 48 записей
  4. aperestoronin (второй аккаунт посла в Тюмени blogpost72) - 43
  5. ivkudriyvin - 37
  6. alkrylov - 35
  7. velkoldin - 29
  8. wasin - 27
  9. beslan_cechoev - 26
  10. stukalov_sergey - 25

Всего - 399 записей

Как видим, десятка наиболее активных в этом смысле послов разместила 52,1% записей (более половины) от их общего количества за месяц и 77,0% (более трех четвертей) - от записей, размещенных всеми послами.
Необходимо еще отметить, что всего участвовали в наполнении ленты ljtimes 25 послов.

4. записи каких послов и топовых блогеров наиболее часто мелькали в ленте и кто их там размещал:

десять послов, чьи записи чаще всего появлялись в ленте ljtimes в июне (размещались они, как правило, самостоятельно послами):
  1. kukmor - 14 записей
  2. blogpost72 - 13
  3. wasin - 12
  4. alkrylov - 8
  5. ivkudriyvin - 8
  6. opeka_astrakhan - 7
  7. voxpop_66 - 5
  8. cyxymu - 5
  9. boy_from_grozny - 5
  10. stukalov_sergey - 4

Нельзя не отметить также феноменального достижения сообщества toptyumen, владельцем которого является посол ЖЖ в Тюмени blogpost72, записи которого 28 раз попадали за месяц в ljtimes, а также успеха всем нам знакомой ksyu_shechka, которая смогла попасть в ленту 10 раз.

а вот это -  шестерка топ-блогеров (социальный капитал не менее 900, что соответствует первым двум сотням общего рейтинга), чьи записи чаще других коллег появились в ljtimes в июне (всего 53 записи):
  1. kukmor - 14 записей
  2. freedom - 11
  3. gmichailov - 9
  4. masterok, mjonaus и daryadarya - по 3 записи

Всего: 43 записи

Теперь, в заключении, необходимые пояснения: ljtimes был создан для поддержки и популяризации малоизвестных блогеров и в  него не рекомендовалось включение уже раскрученных авторов. Также послам был дан совет не увлекаться включением в ленту собственных записей, соблюдая некую разумную пропорцию.

И самое последнее, в виде резюме.

 Ljtimes live, наполняемая сейчас в основном послами, неэффективна и не решает поставленную задачу: охвачена незначительная часть регионов, простым блогерам очень трудно попасться на глаза редакторам и послам, допускаются многочисленные нарушения установленных правил.
Следовательно, либо ljtimes стоит ликвидировать, как об этом уже поговаривают, либо менять механизм его функционирования коренным образом, дабы превратить его в настоящий инструмент для "социального блоголифта".


источник - alelikand 
[1 ссылок 205 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments