Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Пара слов об аварии с автобусом

Я очень не хотел снова заводить волынку о том, как всё плохо в России. И даже вчерашние новости об аварии автобуса и КАМАЗа постарался воспринять нейтрально. Хотя, конечно, первые мысли были - этого бы не случилось, если в стране были бы нормальные безопасные дороги. Но позавчера ведь под Парижем сошёл с рельсов поезд, а там и железные дороги в порядке.

Мол, бывает. Мол, случайная трагедия. Но когда я увидел фотографии случившегося - молчать уже не было сил. Нет, не случайная. В самом деле, этой аварии не было бы, а люди не погибли, если бы загородная трасса была бы трассой. А не подъездной дорожкой к супермаркету. Смотрим картинку:


Я понимаю, что это не федеральная магистраль, но всё-таки трасса, соединяющая населённые пункты. В Европе пересечения и на таких дорогах оборудуют развязками, например, так нелюбимый у нас "круг". Потому что в Европе круг - удобный нерегулируемый перекрёсток, а в России - сборник пробок. Удивительно, не правда ли?

На дорогах с большим потоком машин не должно быть прямых пересечений. Это же очевидно. На магистралях въезды/выезды с второстепенных дорог осуществляются через эстакады и развязки, на таких дорогах - через круг или карман. Здесь ничто не мешает сделать разгонную полосу.

Но теперь смотрим дальше.

Вот это - сиденье пассажирского автобуса? Междугороднего автобуса? У меня такой стульчик был в детском саду на уроках пения. Я удивлён, как вообще кто-то выжил в этой аварии! понятно, что ремнями безопасности пригородные автобусы не оборудуют, да и не станут пассажиры пристёгиваться. Но кресла должны отвечать хотя бы минимальным требованиям безопасности.
...

И ещё. По фото видно, что у КАМАЗа - транзитные номера. Причём настолько просроченные, что жёлтый цвет давно выцвел. Почему этот автомобиль не был задержан, а водитель не оштрафован на огромную сумму за злостное нарушение законов? Почему водятла не лишили прав, если его много раз ловили за нарушения ПДД? Кому-кому, а профессиональным водителям (автобусов, грузовиков итд) точно нужно вводить балльную систему. Набрал штрафов - вон из профессии навсегда.

Но народ наш всё переварит и стерпит. Поохают, обматерят армянина-камазиста, а потом выйдут во двор, сядут в припаркованную на газоне машину с транзитными, "литовскими" или "красивыми" номерами и поедут на дачу, обгоняя через сплошную, объезжая пробку на обочине. Потому что ведь с ними трагедии не произойдёт?



источник - macos 
[0 ссылок 50 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: macos
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments