Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Это блогеры во всем виноваты

В Волгограде прошли "общественные слушания" по поводу предстоящей застройки набережной. Сама там не была, но очевидцы говорят, что было зажигательно: в зале было менее 250 мест, зарегистрировалось почти 700 участников, из них около 500 смогли проголосовать, и только 50 оказались против предлагаемой концепции застройки.

Слушания

Но я сейчас не об этом. Картинка со слушаний - это для привлечения внимания, взяла тут.
На слушаниях побывало немало моих знакомых и френдов, в Фейсбуке многие отписались о своих впечатлениях, правда, в ЖЖ я пока не видела постов на эту тему. Впечатления у всех крайне негативные. Например, один из постов в ФБ и "контакте" называется "Прощаемся с Набережной 62 армии". В ответ в Фейсбуке вдруг начали обличать блогеров...

...Вот пишет предприниматель под псевдонимом:
Все как один, блогеры Волгограда пишут про общественные слушания. У всех одно и то же с небольшими отличиями (возможно под диктовку или как то еще писали). НО самое интересное другое: наши блогеры позиционируют себя как активная часть населения, но вопрос по общественным слушаниям освещали как бы со стороны. Хочется задать вопрос: а вам как Жителям родного города не обидно что произошло, или вы как один из блогеров, который вечно позиционирует себя не зависимым и независимо освещает события города? Вам все равно, что будет с городом, с его жителями, с его улицами? Или вам лишь бы "фактура" была, ну и приличный счет за услуги карман грел? самим то не противно? или как всегда есть оправдания: не мы такие жизнь такая? Хочется напомнить, что когда судили военных преступников, те тоже говорили, что они не виноваты, это была их работа (особенно те, кто сжигал людей в печах). Может конечно жесткое сравнение, но оно такое какое есть.

Одно дело когда блогеру платят за отвлечения внимания. Поверьте, постыдного в этом нет - это ж работа такая (об этике сейчас не говорим). И совсем другое дело, когда "супер"-блогеров в темную используют. Видимо с набережной 50/50

А вот вступает девушка-бот:

Понятие "блогер" для Волгограда уже давно и явно стало нарицательно-ругательным. Все наши местные "звездные" блогеры в позиционировании себя - сплошь Навальные. В реальности - они тщеславные недожурналисты, которые каждые 15 минут должны выкладывать свои луки и тексты на фоне всего чего угодно, вплоть до своей какающей попы в зеркальном туалете нового ресторана. Наверное, они от этого возбуждаются, получают удовольствие, аплодисменты от коллег по цеху и иногда деньги. И вообще, они лишь фиксируют события, им же Не все равно (!!!!!). А активная гражданская позиция... хмм... в исполнении блогеров она стала похожа на новую позицию Кама-сутры, которую они регулярно принимают, исключительно для пользы общества и блага народа (в этом месте любой настоящий блогер делает особый акцент).

Орфографию и пунктуацию сохранила, извините.
Конечно, я влезла в эту "дискуссию", пытаясь понять, о ком и о чем идет речь. Ни на один вопрос ответа не получила, выяснить, кто эти, которые "освещали как бы со стороны", не смогла, кому приличный счет карман грел, тоже не уяснила, но поняла одно: блогеры кого-то сильно раздражают. Настолько, что им приписывают то, чего нет.

Как считаете: блогеры и вообще пользователи соцсетей - это на самом деле такая влиятельная сила, что их в таких случаях имеет смысл бить чохом?



источник - anna_stepnova 
[0 ссылок 80 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments