Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Навальный вступил в нациков

Навальный вместе с Тором подписывает скандальное "Заявление" по ситуации в Пугачеве (которое то ли будет, то ли не будет принято как официальная позиция позабытого уже КСО). Цитаты:

Граждане, стихийно вышедшие на народный сход, потребовали восстановления справедливости и наведения порядка. Собравшимися перед местной властью были поставлены острые вопросы о причинах ухудшения криминогенной обстановки и неспособности правоохранительных органов эффективно бороться с преступностью. Звучали и требования о выселении некоренных жителей из города и района... законный протест коренных жителей против демонстративно вызывающего поведения выходцев из других регионов, которое грубо противоречит местным традициям и моральным нормам... Координационный Совет российской оппозиции требует решительной и эффективной реакции со стороны полиции и следствия на подобные проявления дестабилизации криминальной обстановки по всей России, происходящие на межэтнической почве. Такие события обязательно должны становиться предметом публичного и гласного расследования. И, что самое главное, власть не должна пытаться отыгрываться на пострадавших... объединившиеся против немотивированной внешней агрессии. Призываем граждан России проявить солидарность с жителями города Пугачёв"
Цель "Заявления" понятна - попытаться оседлать вроде бы поднимающуюся националистическую волну, вызванную волнениями в Пугачеве. Заодно, глядишь, и КСО реанимируется - в качестве боевого рупора русских нациков. И кто сказал, что это не понравится его избирателям? ...
В применении же к московским выборам - налицо попытка "пересобянить" Собянина с его шумными обещаниями всячески извести "нелегальных мигрантов" в Москве. Собянин первым погнал волну, еще до всякого Пугачева, и попытался изобразить себя самым-самым непримиримым борцом с "мигрантским засильем" в Москве (собственно, пока что это было и остается самой заметной частью избирательной кампании врио московского мэра). И вот Навальный, стало быть, заходит с тыла - кует железо на модной теме. Всем ведь ясно, что под стыдливым эвфемизмом "борьба с нелегальной миграцией" прячутся самые простые и примитивные ксенофобия и нацизм.

Окажется ли Собянин способным поддержать градус "полемики", залудив что-нибудь тоже из серии "законный протест коренных жителей против демонстративно вызывающего поведения выходцев из других регионов"?

Если же по содержанию "Заявления", то обращают на себя внимание три вещи. Во-первых, суконный язык. Блин, ну почему надо испекать политические заявы на самом кондовом бюрократическом новоязе? "собравшимися были поставлены острые вопросы о причинах ухудшения криминогенной обстановки...", "милостиво повелеть соизволил"... Брр!

Во-вторых, бросается в глаза удивительная стыдливость и даже робость его авторов. Жители Пугачева, как все знают, требуют выселения из города не кого-нибудь, а чеченцев; между тем во всем тексте за подписью Тора и Навального нет даже ни одного упоминания ни о Чечне, ни о чеченцах! Что так? Вместо этого там фигурируют "выходцы с Северного Кавказа", "жители других регионов" (?) и просто "некоренные жители". Очень странная робость. Гитлер вон в МайнКампф не стеснялся, писал прямо "евреи"; за это его и полюбил народ, выбрал в в рейхстаг. Чего ж члены КСО стесняются?

Ну и второе - конечно, в корне неверна сама нацистская трактовка событий в Пугачеве, которую почему-то пытаются навязать КС, а, значит, и всей оппозиции. Дело же не в чеченцах, ей-богу. Неужели кто-то всерьез думает, что, не будь этих ста чеченцев в Пугачеве, там бы уже сегодня текли молочные реки, провели Междупланетный конгресс, а Москву переименовали в "Старый Пугачев"?? Этническая чистота тут ни при чем, "внешняя агрессия", о коей тоже толкует Заявление - тем более. Ведь точно такие же претензии жителей были и в станице Кущевской, где не было никаких чеченцев или татаро-монголов, где "коренные" прекрасно сами себя "обслужили"!

Проблема Пугачева - что там по факту нет ни милиции/полиции, ни нормальной местной власти, ни народных депутатов (и поэтому решения принимает некий "народный сход", а про местных депутатов - наверняка из "Единой России" - ни слуху ни духу). Народу нужно не загадочное "право на самооборону от внешней агрессии" - ему нужно местное самоуправление. Будет местное самоуправление - будет и гражданское сознание. Очень печально, что такие, в сущности, элементарные требования не в силах озвучить "орган оппозиции".

В общем, вместо требований нормального самоуправления требовать этнических чисток - это да, это сильно. Зря Навальный ввязался в эти игры. Тор (кстати, один из фигурантов "диссергейта") его быстро научит "родину любить". Мама родная не узнает...

источник - sapojnik 
[0 ссылок 75 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments