Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

"Навальный наше фсе"... Или почему западные спецслужбы всегда делали ставку на жуликов?

Интересный момент. Спецслужбы стран Запада, несмотря на всю громкую риторику о "диктатуре права" и "верховенстве закона" при работе против СССР любили делать ставку на... уголовников.
Рачительные немцы на оккупированных территориях вполне официально призывали воров, грабителей, насильников и убийц во вспомогательные подразделения Гестапо.  Этот же "контингент" частенько становился слушателями школ по подготовке диверсантов и разведчиков. Нацисты, не особо лояльные к собственным уголовникам, бандитов российских, украинских и белорусских любили...

Любовью к криминалу отметилось и ЦРУ. Сразу после войны многие полицаи и агенты Абвера с уголовным прошлым перешли на службу американской разведке. В 1940-е - 1950-е годы американцы завербовали тысячи нацистских преступников - бывших сотрудников СС, РСХА, Вермахта... Но этим в Лэнгли не ограничились. Вашингтон легко санкционировал вербовки уголовников на территории СССР. Хотя изначально ценность такого лица была ниже, чем, скажем, сотрудника спецслужб или инженера с оборонного предприятия, но к сотрудничеству его было склонить проще и заставить пойти на любое преступление - легче.

Для этого было две серьезные предпосылки. Первая - большая часть уголовников считает, что государство и общество к ним не справедливо. Вторая - более интересная. Абсолютное большинство уголовников - по своей сути, радикальные либералы. Они по определению ставят свой собственный интерес выше общественного, а свои личные интересы, права и свободы - выше интересов других людей и морали. В этом жизненные установки  многих советских (а теперь и российских) уголовников были ближе к западным, чем интересы "стандартного" советского (российского) человека, традиционно ориентированного на коллективизм.
...
Очень похоже на то, что подобным образом мыслит и Алексей Навальный. Личный интерес он ставит куда выше общественного. Любого потенциального коррупционера воспринимает, как конкурента - и относится к нему соответствующим образом. Забегать наперед не будем. Виновным его может признать только суд, финальное заседание которого состоится только через три дня (а потом суды - по другим уголовным делам). Но собранные правоохранительными органами доказательства выглядят достаточно убедительно. Алексей очень любит деньги и славу. И, к сожалению, все указывает на то, что вся политическая деятельность для него - это не более, чем прикрытие других дел.

На этом фоне нельзя считать простыми совпадениями и его учебу в Йеле (считающемся вотчиной ЦРУ), и дружбу с заокеанскими дипломатами, и появление сотрудников американского посольства на заседаниях суда по делу Навального. Признаки достаточно прозрачные. Как после этого всего можно быть фанатом Навального - загадка. Такие люди должны совершенно искренне ненавидеть Россию и русский народ. Примерно, как добровольцы Гестапо в годы Великой Отечественной...

images

источник - stahanof 
[0 ссылок 348 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

  • Сколько стоит жизнь в Москве?!

    Знаете, есть вещи, которые случаются где-то там, не с тобой, с кем-то другим. Маньяки – в кино, гуляющий муж – у дальних знакомых,…

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • Как не надо делать ремонт (фото)

    Хочу предостеречь тех, кто подумывает сделать ремонт — некоторые дизайнерские приемы и модные дорогие материалы превратят вашу жизнь в ад. Я…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments