?

Log in

No account? Create an account
Единая Россия: Железняк заявил о невозможности приравнять блогеров к СМИ - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Единая Россия: Железняк заявил о невозможности приравнять блогеров к СМИ [июл. 16, 2013|07:22 am]
Самые обсуждаемые темы
железняк 2

...Определить в интернете, что - СМИ, а что - не СМИ, со стороны затруднительно, поэтому в действующем законодательстве регистрация электронных СМИ - добровольная и осуществляется по желанию самой редакции

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил о невозможности приравнять блогеров к средствам массовой информации. При этом он назвал домыслами публикацию в СМИ о подобной возможности.

«Слышали звон, да не знают, где он. Получив сегодня с утра шквал звонков и писем по поводу вышедшей в «Ведомостях» статьи, в очередной раз восхитился феноменальной силой домыслов, в данном случае касающихся взаимоотношений блогосферы и государства. Якобы в четверг мне дали партийное задание приравнять блоги к СМИ и подготовить соответствующий закон».

Он отметил, что определить в интернете, что - СМИ, а что - не СМИ, со стороны затруднительно, поэтому в действующем законодательстве регистрация электронных СМИ - добровольная и осуществляется по желанию самой редакции. Кроме того, по словам Железняка, в законодательстве нет определения блога и попытки определить его как авторскую публикацию, получившую некое количество просмотров, и приравнять к СМИ будут тщетными, так как в интернете любая публикация - авторская, а регистрация СМИ - добровольная.

При этом он подчеркнул, что перед законодательством все должны быть равны, и ответственность должна наступать исходя не из того, блогер ты, журналист или юзер, а из того, нарушил ты закон (клеветой, мошенничеством, оскорблениями, угрозами и так далее) или нет, что должно быть доказано в суде. «В этом направлении и будем работать, чтобы интернет был территорией свободы, но не беззакония», - заявил парламентарий.

Он заверил, что «порядочным гражданам в сети беспокоиться не о чем, а преступникам мы создадим все законные возможности предстать перед судом и ответить за содеянное в онлайне и вне него». Депутат также пообещал, что все возможные изменения будут широко обсуждаться с общественностью.

Источник


источник - er_ru 
[2 ссылок 93 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…