Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вопрос об отделении Чечни зазвучал снизу - в Пугачеве

Максим Калашников

ОТДЕЛЕНИЕ ЧЕЧНИ: ВОПРОС СНИЗУ. КАК НАЧАЛО КОНЦА
Умные люди сегодня должны готовиться к схваткам в условиях хаоса и экономического кризиса

http://www.youtube.com/watch?v=DdvsyHpKf1I[Видеовставка]
Это говорит житель Пугачева. Вопрос о том, чтобы отделить Чечню от РФ с помощью общероссийского референдума, таким образом, выплывает снова, теперь – «снизу». Поздравляю Путина: чеченскую проблему он успешно превратил в фактор взрыва, сделав ее национальным аллергеном, распустив чеченские сообщества и обеспечив им безнаказанность.
Но это – эмоции. Чечня сама отделяться не станет: ей невыгодно лишаться источника финансирования. Отделить ее можно только силой.


***

Причем придется выдержать войну: Кадыров бросит свою армию (40 тысяч) на захват и жизненного пространства, и выхода к морю. К тому же, Чечню сразу придется окружать настоящим циркумвалационным валом/линией Маннергейма-2.0 – полосой сильных укреплений. Это вызовет критическое положение Дагестана – он откажется отрезанным и его затем тоже придется отделять. Ну, а после посыплются все республики Северного Кваказа. Для РФ это – опаснейший кризис. Как тяжелейшая ампутация для человека.

***

Я еще могу представить себе жесткий режим типа сталинского или 88-типа, который молниеносно стягивает войска на Юг, вывозит с Кавказа всех русских, обустраивает их, моментально создает укрепленную линию «отреза» и принимается уничтожать чеченские вооруженные отряды и из базы с воздуха. Одновременно такой режим, наплевав на вой «международного сообщества», должен согнать в концлагеря всех чеченцев на территории РФ (как американцы – всех японцев на своей территории в 1942-м) и выслать их в Ичкерию. Ну, а в компенсацию этот режим принимает в состав РФ Приднестровье, строит теснейший союз с Белоруссией и начинает работу по присоединению к новому союзу Юго-Востока слабеющей Украины (Новороссию и Донбасс, территорию Донецко-Криворожской республики). То есть, отделив горские республики, такой режим одновременно начнет процесс создания единого Русского Союза. Индустриального, развитого, с доминированием русских (малороссов и белорусов считаю таковыми). С такой задачей (примерно такой, конечно) справился Гитлер, в 1938-1939 гг. сумевший быстро и без войны присоединить к Германии Австрию, Судеты и Мемель-Клайпеду. Однако ему не пришлось ничего отсоединять при этом от Германской империи. В нашем случае задача куда сложнее.
При этом все равно получается очаг постоянной пограничной войны на юге. И режим острого противостояния Западу.
Представить такие действия в расхлябанно-слабой путинской Эрэфии? Это что-то из области фантастики. Слабая страна, которая усугубила свою слабость и зависимость вступлением в ВТО, на такое не способна. Армия добита, ВВС почти небоеспособны, боевых беспилотников нет.
А Чечня продолжает злить людей и выступать фактором нагнетания будущего взрыва возмущения в РФ. Чеченцев ненавидят везде. Они везде становятся проблемой. Хоть в Саратовской области, хоть в Перми, хоть в Москве. Политика «умиротворения» Чечни по-путински провалилась. Нужно признать, что и Вторую Чеченскую он проиграл: РФ тратит на содержание ЧР втрое больше, чем поглощала дудаевская Ичкерия, чеченцы чувствуют себя получателями дани и гражданами первого сорта, которые вольны устанавливать свои порядки везде, где они селятся в РФ.

***

...Развернуть весь текстCollapse )

источник - m_kalashnikov 
[7 ссылок 128 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: m_kalashnikov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments