Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Новости сбора пожертвований на избирательный счет

Друзья, налаживание системной работы по сбору пожертвований на избирательный счет - одна из наших самых приоритетных задач сейчас, и на нее у нас брошены большие силы.

Вот промежуточные результаты, чтобы вы понимали, в каком месте мы находимся.
1. Платежи проходят с большим лагом. То, что вы отправили в пятницу, зачисляется хорошо если в понедельник, встает в выписку во вторник, получаем мы эту выписку вечером вторника. (Сбербанк, XXI-й век: вопрос возможности подключения интернет-банка к специальному избирательному счету кандидата рассматривается уже три недели, но пока не решен!). Соответственно, оперативно разбирать все ситуации в режиме "прошел/не прошел" мы не можем.
2. Наша главная задача - разобрать типичные ситуации по наиболее популярным интернет-банкам, и для каждого из них сделать интерактивную инструкцию для заполнения всех реквизитов правильным образом; инструкции будут опубликованы на сайте кандидата. Это должно облегчить работу.
3. Вторая важная задача - составить перечень часто задаваемых вопросов и ответов на них, его мы тоже вывесим.

По состоянию на сейчас, вот какие вопросы наиболее часто задаются:

Не проходит платеж через Сбербанк-онлайн, говорит, что "счет заблокирован", это происки кровавой гэбни?
Это значит, что вы пытаетесь перевести деньги с карточного счета. И сделать это у вас не получится. Зато деньги можно без проблем перевести с текущего или накопительного счета через тот же Сбербанк-онлайн, и все проходит отлично.
...
Я гражданин России, живу за рубежом, счет в иностранном банке, как поддержать кандидата?
У меня нет банковского счета, но есть Яндекс.Деньги, QIWI-кошелек и т.п., как перевести деньги?
У меня есть PayPal, BitCoin, клингонские кредитки, хочу их пожертвовать Навальному, что делать?

Увы, избирательное законодательство очень четко ограничивает возможности для пожертвований в избирательный фонд кандидата. Либо личное внесение денег в кассу российского банка, либо банковский перевод с обычного счета физического лица (гражданина РФ) в российском банке на специальный избирательный счет. Все, точка.
В то же время, мы очень хотим, чтобы любой гражданин России мог поддержать Алексея и пополнить его избирательный фонд. Очевидно, единственным инструментом является выстраивание определенной системы "доверенных лиц", которые приняли бы платежи на себя, а потом внесли бы их на специальный избирательный счет от себя. Мы работаем над созданием такой системы, это требует определенного времени и юридических усилий, наберитесь терпения.

Я не гражданин России, но хочу поддержать, что делать?
Мы заведомо не сможем принять финансовую поддержку от иностранных граждан. Если хотя бы рубль иностранных денег просочится на избирательный счет, это станет основанием для снятия кандидата с выборов. Именно с этим обстоятельством связаны и сложности в выстраивании системы приема платежей через доверенных лиц из предыдущего вопроса.

Что будет с избирательным счетом и средствами на нем, если в четверг в Кирове в отношении Навального будет вынесен обвинительный приговор?
Позиция, которая была многократно озвучена в том числе Алексеем, заключается в том, что мы ведем избирательную кампанию в любом случае, следовательно и деньги нам понадобятся в любом случае. Кандидат может быть снят с выборов только в том случае, когда приговор вступит в законную силу - но это случится не раньше прохождения апелляционной инстанции. Закон отводит 10 дней на подачу апелляционной жалобы и 30 дней на ее рассмотрение, таким образом относя сроки вступления приговора в законную силу до конца августа (а, возможно, и позже). Мы исходим из того, что ждать конца августа с фандрайзингом заведомо бессмысленно.

Сколько денег я могу перечислить? Могу ли я сделать несколько платежей?
Предельный размер пожертвования для физического лица составляет 1 млн рублей. Вы можете сделать любое количество платежей, если суммарно они не превышают этого предела. Нижнего предела нет, но стоит иметь в виду, что обработка каждого из пожертвований требует определенных усилий (в частности, в финансовом отчете, который нам предстоит сдать в избирательную комиссию, будет отдельная строка и отдельное приложение на каждую транзакцию), поэтому, безусловно радуясь любой поддержке, мы хотим рекомендовать делать банковские переводы на сумму от 500 рублей. Если вы хотите пожертвовать меньшую сумму, то возможно будет разумнее сделать это через "доверенных лиц" (см. выше).

Ссылка на актуальную версию инструкции по перечислениям.
Пост о том, на что пойдут деньги.


источник - leonwolf 
[0 ссылок 116 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: leonwolf
Subscribe

  • А каким будет праздник Победы после Путина?

    Писать об этом вчера было бы неуместно. Я не любитель массовых эмоций на публику. И совершенно не стремлюсь публиковать фотографии и биографии моих…

  • Великий гречневый путь

    С маслом, овощами, грибами, мясом. Даже с молоком и сахаром. Как только мы в России гречку не едим. В большинстве же европейских стран ее не очень…

  • За водкой — на вокзал

    Борьба с пьянством - обязательный сюжет, происходящий с российской властью в моменты, когда та окончательно отрывается от жизни. В этом смысле…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments