Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как я завидую собранным женщинам...

Знаете, вот очень завидую собранным женщинам. Тем, у которых предметы в доме ставятся на место от одного взгляда, а пыль не смеет даже присесть. У меня дома бардак прогрессирующий. Нет, разумеется, я его периодически истребляю. Но вот так - чтоб все время все на местах и хирургически чисто - нет. Не бывает. Если кто в гости низапне зайдет - будет, конечно, стыдно.

Младенец вот, например, из лагеря недавно приехал. Сумка до сих пор в коридоре стоит. Ну, как стоит... Младенец искал фотографию, дабы показать бабушке. Фотография - на дне дорожной сумки. Понятно, что вещи лежавшие сверху теперь тонким слоем по всей прихожей. Я их ощупала на предмет срочного. Усохших жаб, ежей и бутербродов с колбасой. Ничего критичного. Ну, и пусть до выходных лежит. Бабушка, конечно, интересовалась - разобрала ли я вещи. А чего их разбирать то - при поисках фотографии они сами разобрались. Да, не в шкаф и не в стиральную машину. Но это же не горит, а перешагнуть не сложно. Яблоко, правда, куда-то укатилось. Ничего, найду потом. Чай, не колбаса.

Бытовая техника нам в помощь. Днем затолкать вещи в стиральную машину. Включить. ... Вечером приехать с работы, посмотреть что достирала. Пообещать себе вытащить и развесить белье через пятьминуточек. Днем запустить машину по новой, ибо белью там уже нехорошо. Вечером приехать с работы, посмотреть что достирала. Пообещать себе вытащить и развесить белье через пятьминуточек. ... Усилием воли настучать себе по рукам. И ночью вытащить абсолютно чистое белье из машины. После восьмой подряд стирки. Да! На седьмой стирке белье понимает, что эта музыка будет вечной и принципиально держит себя в тонусе и свежести в стиральной машине в течение суток.

У кота прямая кишка. Он дожевывает завтрак, уже сидя в лотке. Там простая пищеварительная система. Если сверху подперло съеденным, то снизу начинает выходить предыдущее. Прямщас. Если лоток чистый - нет проблем. Если уже немного поюзанный - будет большая возня в лотке, веерное раскидывание наполнителя в сортире и негодование котэ. Если поюзанное дважды никто не успел убрать, будет наложено в ванной. И ловко задернуто занавеской для душа. Душ мы принимаем до кормления кота. Он, после скидывания балласта, идет продолжать завтрак. После чего...

Это все понятно. Самый изощренный троллинг - налинять большим клоком шерсти на свежевымытый пол. У младенца такого количества шерсти нет. Поэтому он роняет фантик с недоеденной расплавившейся шоколадкой телом какао-бобов вниз. Для закрепления результата - наступить и как следует прилепить к полу - это не троллинг - он просто не заметил. Жевачки и пластилин не считаем. Это мелочи.

Плита - источник позитива. Кофе утром варит мой мужчина - я не умею. Как мужчины варят кофе, при условии одновременной работы. В телефоне.
- Да, Виталий Николаевич. Да. Вечером мы привезем тираж на ламинацию. Потом порежем и запакуем. И завтра во второй половине дня. Ептвоюмать! Стой! Куда ты вылился то???
Снимает турку с комфорки.

А я чего. Я ничего. Не нравится - вари сама. Не умеешь - не физдипи. Я и не физдипю. Тем более, что вставать без его кофе я не умею. Вкусно! А плиту потом. Когда-нить. В субботу, например. Помою.

И так со всем. Цветы терпят, когда я забываю их полить. Смотрят, конечно, осуждающе. Но выживают. Пыль? Непременно! В субботу. После плиты. Если останется время после вынимания белья из стиралки. Соль не забыть купить. Да, вот же она записана в списке покупок. Список? Я ж положила его на самое видное место. Вот где-то тут был. Ладно, фиг с ним - я не забуду. На крайняк - потом схожу за солью отдельно. После плиты. В холодильнике кто-то сдох? Ну и сам дурак. Пусть вылезает и лезет в помойку сам. Мне некогда - надо ванну помыть.

Или не мыть. Но цветы полить обязательно. И соль. И коту завтрак. И скоро выходные. Я успею. Разберу, выну, развешаю и помою. В субботу. Или в воскресенье.

Как я завидую собранным женщинам. Тем, у которых предметы в доме ставятся на место от одного взгляда, а пыль не смеет даже присесть.

Но зато мои мальчишки говорят мне - "наша мама самая классная!". А наглый рыжий мех ничего не говорит. Он ночью заваливается под бок и тарахтит. И всем пофиг что вот тут и вот там что-то не хирургически стерильно. И уже не так стыдно. А я сижу с букетиком ромашек. И думаю - что я лентяйка. И они тоже. Но я очень сильно их люблю. Всегда. И уже никого не волнует что плита, рассыпанный наполнитель и вещи из дорожной сумки. Мелочи такие, в конце концов. Неважные. Не главные. Я так думаю. Я знаю. Уверена.

источник - nata_blackcat 
[1 ссылок 139 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nata_blackcat
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments