Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Не меняйте Христа на макароны

Честно я за переживал о том, что и в Иваново появилась "церковь макаронного монстра" и кто -то уже начал участвовать в ней (здесь предыдущий пост http://mixmaxov.livejournal.com/894004.html) Но кто, и почему? Как я увидел, среди поддержавших "цлм" самые популярные блогеры Ивановской области, и даже депутат - блогер областной Думы.  Они "посвятили" теме по несколько твиттов, и пообщались с организаторами "церкви" тепло и продуктивно.  И вы знаете - это сила. Это люди креативные, развитые, способные на большие информационные мероприятия. 1. Почему они поддержали "цлм" в Иваново? 2. Осуждаю ли я их за эту поддержку? 3. Кто еще "войдет" в "цлм" в Иваново? Сейчас мы поищем ответы на эти вопросы:
1. Я наблюдаю за информационным пространством Иваново и области внимательно. Читаю и много СМИ и включен во все социальные сети. Конечно, прежде всего волнует "религиозный" вопрос и он меня все больше огорчает. В принципе , за последние несколько лет, в этой теме было несколько этапов, которые можно назвать "миссионерский", когда многие клирики выступали с проповедями и беседами, давали много информационных поводов для разговора и отношениями с церковью. Следующий этап, я бы назвал "захватнический", когда информационное пространство "захватили" игумен Виталий Уткин и иеромонах Макарий Маркишь, вытесним "давнишних" миссионеров области и с экранов телевизора и из СМИ. Первоначально этот этап носил "дружественный" характер, но , постепенно клирики "борзели", и начались конфликты и с телевидением и со СМИ и с блогерами. Этот этап можно назвать "агрессивным", в котором от игумена и иеромонаха, не только звучали общие унизительные характеристики интеллигенции и креативного класса, но и были прямые угрозы журналистам и блогерам, о воздействие на них, через чиновничий аппарат.  Дружба игумена с Римским, гор. администрацией, думой и некоторыми лицами в обл.администрации, давали повод опасаться этих угроз лицам близким к этим ресурсам.  Я не раз писал, что война с интеллигенцией и креативным классом, не просто ничего не принесет церкви, но и победят все равно умные ...http://mixmaxov.livejournal.com/858468.html Но, игумен в запале, если в общем СМИ и Интернете только учил всех как надо, то в Иваново он, (конечно не один) еще и сделал все, чтобы воздействовать не этих людей, и провести ряд дел и мероприятий, которые явно противостояли их мнению. ТО, что "в общем" звучало как идея, в Иваново стало реальностью, где церковь сыграла подавляющую, одностороннюю роль, с явным перекосом в сторону своих каприз. Могло ли это не сказаться, на отношения с людьми умными, имеющими свои амбиции и возможности? Конечно нет! Даже вразумления митрополита Иллариона, в сторону игумена - не дали результата.  Должны были они, как -то "ответить"? Конечно! Они просто не могут не ответить, так - как они интеллигенция. И вот результат:
  1. Последователей пастафарианства в Ивановской области становится все больше. http://37.ru/news/glavnye-novosti/svoi-episkopy-russkoy-pastafarianskoy-tserkvi-poyavilis-v-ivanove-i-shue/#.Uecyc1O3JIQ.twitter @RPCMP


Церковь Летающего Макаронного Монстра пришла в Иваново и Шую: http://37.ru/news/glavnye-novosti/svoi-episkopy-russkoy-pastafarianskoy-tserkvi-poyavilis-v-ivanove-i-shue/#.Uecyc1O3JIQ.twitter

Andrey Sitnoff

Церковь Летающего Макаронного Монстра пришла в Иваново и Шую: http://37.ru/news/glavnye-novosti/svoi-episkopy-russkoy-pastafarianskoy-tserkvi-poyavilis-v-ivanove-i-shue/#.UebBl2gND1V.twitter


В #Иваново появились адепты пастафарианства :) для одного из них замутил майку http://instagram.com/p/b3XNPXHAif/


В Ивановской области появился епископ Пастафарианской церкви http://michail-shor.livejournal.com/208237.html
Конечно он не единственный и они далеко не ед

Конечно он не единственный и они не единственный , кто "отвечает" на агрессивные  действия Церкви в Иваново таким образом и Ирина Мальцева так и пишет:

@Duseznay Почему бы и нет в городе, где игумен организует публичный молебен для переименования проспекта т.д.


@Duseznay в данном случае не согласна. Агрессивное поведение РПЦ не может не вызывать у нормальных людей соответствующую реакцию.

И вот - реакция!

2. Осуждаю ли я их? Ни в коем случае. Они отвечают на совершенно неправильное поведение клириков, так - как могут, или так как научены. Правильная ли это реакция? На мой взгляд - тоже нет. Но , абсолютно в современном в тренде современных СМИ и блогерства. И, я уверен, что они не перестанут действовать, пока "деятельность" обидчиков не сойдет на нет, или пока их вообще не будет в области. Потому, что они патриоты своей области, потому, что они тоже любят её, потому что имеют либеральные взгляды. В нашей области, где 80 лет проходил коммунистический эксперимент, по переделке советского человека в робота, любые попытки снова сделать людей роботами, чреваты усилением либеральных сил и действий. Игумен этого не учел.
3. Кто еще войдет в "цлм"? Боюсь, что многие, и не только умные, но и просто желающие по куражиться и по веселиться. Не для всех их даже извесна деятельность игумена, не для всех их имеет значение православная церковь. Просто "веселия" хочется всем. В области его , конечно, достаточно много, но , как -то сосредоточилось оно все в Плесе, куда , чтобы повеселиться. нужно поехать, и потратить в день денег столько, сколько большинство в области не зарабатывает и в месяц. Поэтом, спрос на недорогое, значимое, да еще и защищенное идеологией "веселие" будет иметь спрос. "Макаронники" - это Пусси Райот в "веселой" форме, и это может вызвать симпатию у многих.
Что делать?
Я могу сделать только одно - попросить прощения у интеллигенции и креативного класса, за то, что их обижали от лица нашей церкви и очень, очень попросить:
Дорогие мои блогеры - давайте не будем так мстить. Я не призываю вас "подставить щеку" и перетерпеть - прошу подумать о метода "ответа". В данном случае он не столько "вреден" для игумена (который стремиться к церкви "узкой" - для своих), сколько для ребят вошедших в "цлм". То, что там предлагается - высокотехнологичное НЛП, созданное в недрах спец.служб, а не "простым американцем". Все оно направленно не на игумена, а в целом на нашу православную Церковь, верующими которой являетесь и вы. Игумены уйдут, Патриархи сменятся - те кто сегодня станет "макаронником", никогда не будет русским. Потому, что русских, без православие не может быть. А быть и "макаронником" и православным, в предлагаемой форме "цлм" будет не возможно, так - как в ней четко прослеживается издевательство и надсмехательство над всеми Символами веры, что исповедуем мы. Для православной души вместе это существовать не может. ПРичем, такое шутовство, в сторону церкви бывало и не раз - только ни к чему хорошему оно никогда не приводило.
Я уверен, что вы не только способны быстро вывести "цлм" в Иваново в тред, и сильно увеличить количество её адептов, но и в том, что у вас есть трезвый разум, и патриотические чувства. Давайте их сохраним! Это игумена можно поменять на порцию макарон, но Христа на за порцию пасты не стоит менять. Сделайте все, чтобы у нас эта зараза не прижилась



источник - mixmaxov 
[0 ссылок 61 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments