Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Судьба оппозиционера. Шутки кончились.

После двадцати минут неправедного суда в Басманном переулке, в среду на восходе солнца Алексея вывели во двор. Он с трудом передвигал ноги, тяжело опираясь на руку прапорщика, командовавшего расстрелом. На Болотной площади выстроились в линию сто сорок шесть омоновцев, назначенных для исполнения приговора. Это была та самая площадь, с которой оппозиционер еще совсем недавно чуть не сделал жизнь в России немножечко лучше.



Омоновцы стоявшие с автоматами в руках, едва сдерживали слезы. Они не могли примириться с мыслью, что им предстоит убить оппозиционера. Этот человек, с его остроумием, весёлым, заразительным смехом и светлым мужеством, как солнечный луч, озарил их серую, однообразную жизнь, и то, что он должен теперь умереть – умереть от их рук, казалось им равносильным тому, как если бы померкло яркое солнце.

...
Алексей посмотрел по сторонам, улыбнувшись самой весёлой своей улыбкой.

– Стать здесь, прапорщик?

Тот молча кивнул. Точно комок застрял у него в горле. Прапорщик в растерянности покрутил странные жемчужные четки и с удивлением подумал, что ему будет не хватать этого мужественного человека, его светлой решимости и желания справедливости.

– Сын мой! – подошел к Алексею батюшка с окладистой бородой. – Скоро вы предстанете перед вашим творцом. Не упускайте же последних минут, оставшихся вам для покаяния. Подумайте, умоляю вас, как страшно умереть без отпущения грехов, с ожесточённым сердцем! Неужели вы приблизитесь к престолу Его без раскаяния? - подняв руку священник осенил Алексея крестом. На руке батюшки сверкнул брегет…

– Без раскаяния, ваше преподобие? А в чем мне раскаиваться? В том, что хотел сделать жизнь народа чуть более лучше? Чуть более справедливее? Ваше преподобие думает, что, когда меня расстреляют, вы навсегда разделаетесь со мной? Может быть, даже на мою могилу положат сверху камень, чтобы помешать в-воскресению «через три дня»? Не бойтесь, ваше преподобие! Я не намерен нарушать вашу монополию на дешёвые чудеса. Буду лежать смирно там, где меня положат. А всё же и в Россию придет Демократия! Я – ее первый надрывный крик. Но скоро вся страна будет звучать в унисон со мной!

– Боже милосердный! – воскликнул батюшка, – Прости ему!

Было ясно, что увещания ни к чему не приведут. Священник отказался от дальнейших попыток и отошёл в сторону, покачивая головой и шепча молитвы.

Алексей с улыбкой посмотрел омоновцев. Руки, державшие автоматы, дрогнули.

– Я готов, – сказал он.

Прапорщик, волнуясь, выступил вперёд. Ему никогда ещё не приходилось командовать при исполнении приговора. Он вопросительно посмотрел на приглашенного к месту казни Владимира Владимировича. Тот еле заметно кивнул головой…

– Готовьсь!.. Целься! Пли! – скомандовал прапорщик

Грянул нестройный гром выстрелов. Площадь озарилась также и вспышками фотоаппаратов корреспондентов телевизионных каналов и других СМИ…

Алексей слегка пошатнулся, но не упал. Одна пуля, пущенная нетвёрдой рукой, чуть поцарапала ему щеку. Кровь струйкой потекла на белую футболку с надписью "Партия Жуликов и Воров". Другая попала в ногу выше колена. Когда дым рассеялся, омоновцы увидели, что он стоит, по-прежнему улыбаясь, и стирает изуродованной рукой кровь со щеки.

– Плохо стреляете, друзья! – сказал Алексей, и его ясный, отчётливый голос резанул по сердцу окаменевших от страха омоновцев. – Попробуйте ещё раз!

Ропот и движение пробежали по шеренге. Каждый омоновец целился в сторону, в тайной надежде, что смертельная пуля будет пущена рукой соседа, а не его собственной. А Алексей по-прежнему стоял и улыбался им. Предстояло начать все снова; они лишь превратили казнь в ненужную пытку. Полицейских охватил ужас. Корреспонденты напротив оживились, еще сильнее щелкая затворами фотоаппаратов и судорожно что-то шепча в свои телефоны.

– Вы прислали на расстрел новобранцев, полковник! Посмотрим, может быть, у меня что-нибудь получится… Ну, молодцы! На левом фланге, держать ружья выше! Это автомат, а не сковорода! Ну, теперь – готовьсь!.. Целься!

– Пли! – крикнул Владимир Владимирович, бросаясь вперёд. Нельзя было стерпеть, чтобы этот человек сам командовал своим расстрелом.

Дым медленно растаял в свете ярких утренних лучей. Алексей упал; Первую минуту солдаты и офицеры стояли, как в столбняке, глядя на оппозиционера, который в предсмертных корчах бился на земле. Врач опустился на землю рядом с умирающим и положил его голову к себе на колено.

– Скорее! – крикнул он. – Скорее, варвары! Прикончите его, ради бога! Это невыносимо!

Кровь ручьями стекала по его пальцам. Он с трудом сдерживал бившееся в судорогах тело и растерянно озирался по сторонам, ища помощи. Батюшка нагнулся над умирающим и приложил распятие к его губам:

– Во имя отца и сына…

Алексей приподнялся, опираясь о колено врача, и широко открытыми глазами посмотрел на распятие. Потом медленно среди мёртвой тишины поднял простреленную правую руку и оттолкнул его. На лице Христа остался кровавый след.

– Батюшка… ваш бог и… и Владимир Владимирович… они удовлетворёны?

И голова его упала на недавно уложенный новым мэром асфальт. Корреспонденты, как стервятники набросились на тело. Врач закрыл глаза оппозиционеру и молча кивнул Владимиру Владимировичу. Тот усмехнулся, но что-то похожее на сожаление, промелькнуло в его глазах… Он развернулся и медленно пошел в Кремль. У него было еще очень много работы. Страна нуждалась в нем. В нем! А не в этом выскочке, труп которого сейчас лежал посреди площади…

----

Алексей судорожно глотнул воздух ртом и проснулся от того что какой-то человек в смешной мантии громко произносил странные слова "Кировлес", "хищение", "ст. 160 УР РФ", "приговор". Морок сна все еще не прошел и Алексей со слезами на глазах от восхищения и горести по поводу собственной участи, напечатал в твиттер "Организовал"...
---

А теперь без шуток.
Все вышеописанное выглядело бы фарсом и поводом потроллить Навального. Но срок в 5 лет, к которому его приговорил судья Блинов по дело Кировлеса делает этот фарс началом трагедии.



Состава преступления предсмотренного ст. 160 УК РФ в действиях Навального нет просто по определению. Напомню формулировку этой статьи "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному" для начала - ему никто ничего не вверял, и он сам не имел никаких полномочий кому-то что-то приказывать и т.п.- одно только это должно было привести к оправданию на основании отсутствия состава преступления.

Вместе с тем, совершенно очевидно, что Навальный лоббировал сделку, вел переговоры со сторонами, способствовал и т.п. Проблема в том для желающих осудить за это АлексеяНавального, что это НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Вопрос к Навальному мог бы быть только один: "Чувак, очевидно ты получил бабло со сделки. Ты заплатил налоги?!" Но даже такой вопрос хоть и правомерен, но не доказуем. На сегодняшний момент, невозможно доказать получил Навальный деньги или не получил. Это вопрос веры. Лично я обоснованно (на основании своего опыта и знания этого вопроса) уверен, что получил, т.к. не вижу никаких иных причин столь трогательного сопровождения данной сделки Навальным. Но, повторяю, доказать это уже невозможно. Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Короче, Навальный должен был бы быть признан невиновным по всем пунктам обвинения.

Если же я чего-то недопонимаю в русском языке и юриспруденции и та деятельноть которую вел Навальный в Кирове явлется наказуемой, то можно смело сажать бОльшую часть коммерсантов и всех лиц, участвовавших в любой закупке или продаже. В первую очередь таких людей, как Медведев, Якунин, Чубайс, Дворкович и др. выдающихся государственных деятелей.

Что должно было бы стать итогом суда, если бы со стороны власти были умные люди? Должно было бы быть показано, что Навальный, критикуя всех налево-направо, позволяет себе совершенно тоже самое - лоббирование сделок в собственных интересах с использованием в т.ч. и адм. ресурса. Это плохо, но по нашим законом ненаказуемо. Были бы еще умнее, то подумали бы наконец о "Законе о лоббизме". Ибо эта деятельность просто необходима и всегда велась, ведется и будет вестись. И да - грань там остаточно тонкая между лоббизмом и коррупцией. Можно сказать половину того, что Навальный называет коррупцией является лоббизмом. Злая ирония судьбы - теперь его самого за лоббизм приговаривают к большому сроку заключения. Но это не смешно. Очень даже не смешно.

Несмотря на то, что я не являюсь сторонником Навального (и категорически против его избрания мэром Москвы) и вообще считаю его попросту недостаточно умным для изменения жизни к лучшему, я категорически протестую против осуждения Навального под надуманным предлогом. Суд считаю фарсом, приговор несправедливым и незаконным. Не знаю что там хочет доказать Бастрыкин или некто иной... Но сегодня мои симпатии целиком и полностью на стороне Навального. О власти же у меня сегодня такое мнение, что я его даже озвучивать не хочу. Очень хреновое, короче, мнение. Завтра напишу.

1. По теме: Перед судом над Навальным...http://eugenyshultz.livejournal.com/439619.html
Follow @EugenyShultz


источник - eugenyshultz 
[2 ссылок 143 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: eugenyshultz
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments