Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Почему справедлив приговор Навальному

8249fc5017e27a1b5a8f735ede980388

Признать виновным в виде 5 лет в колонии общего режима со штрафом и взять под стражу в зале суда немедленно - такой приговор был сегодня оглашен в Кирове по делу воровства Навальным национального достояния. Да, напомню, лес, нефть, газ - это наше с вами национальное достояние. Хотя неудивительно, что Навальный, который и нашим и вашим, за судом которого следит Макфол пытается быть похожим на Ходорковского.
Навальный признан организатором преступной схемы, за ним признано руководство воровством миллионов из "Кировлеса". То есть уже анонсированная ч. 3 ст. 33 УК РФ:
3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.
В деле существует также письмо Навального в адрес ОАО "Соликамскбумпром", в котором советник губернатора(не обладающий естественно никакими полномочиями) настоятельно "советует" заключить договор поставки непосредственно с "ВЛК" минуя КОГУП "Кировлес". (см. обвинительное заключение лист 58-89). Таким образом устойчивая связь между членами преступной группы сомнению не подлежит. Затем, как известно, поставщику было запрещено продавать лес мимо ВЛК.
...
Декларируемые стороной защиты доводы Навального о политических мотивах его преследования ничем не подтверждены. И в самом деле, как можно подтвердить популистские высказывания, рассчитанные на сидящих в зале и перед мониторами сотрудников изданий и агентств. Которые не ракетчики не юристы, а филологи и хорошо если филологи.
Никаких нормальных свидетельств и о "ложности" показаний свидетелей также не смогла предоставить сторона защиты. Данные стороны защиты о чисто официальных контактах участников группы опровергаются почти десятком(!) свидетелей.

Теперь про "экспертизу", о необходимости которой с пеною у рта кричат сторонники Навального и "штат профессиональных журналистов" http://krispotupchik.livejournal.com/384718.html http://beskoneshnyi.livejournal.com/247922.html. Экспертизы цен у Навального нет. Экспертиза, представленная защитой, касается попросту не того периода, по которому выносится обвинительное заключение.

По цене тоже все подтверждается. Цена леса занижалась по несколько процентов - так говорят свидетели. А данные защиты не учитывают всех затрат, которые несли лесхозы. В итоге имеем вторую заявленную статью:

Статья 160. Присвоение или растрата
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Итак, приговор строгий, но значительно более мягок, чем позволяют соответствующие статьи УК РФ, приведенные выше и даже более мягок, чем просили прокуроры - а прокуроры, напомню, просили 6 лет колонии для Навального и 5 для Офицерова. Кроме того, учтены все смягчающие обстоятельства(не состоял, не значится, дети и проч. - кстати, за "коллегу" Офицерова приняли даже характеристику из "Яблока"). Кража национального достояния обошлась Навальному довольно недорого. Я бы назвал приговор более чем справедливым и даже счел бы нужным приводить его тем, что сетует на Кировское, Басманное и прочее будто бы неправедное правосудие в качестве максимально корректного примера. Уже не буду подробно останавливаться на том, почему находиться в зале заседания с руками в карманах и с твиттером во всех остальных местах просто неуважительно по отношению даже к зрителю трансляции, и уж точно не прошло бы незамеченным там, откуда следит за событиями господин Макфол.

Вопрос теперь в другом, и это даже не апелляция: Припомнят ли Навальному все его предательства и самый публичный "очень серьезный косяк", касающийся "Тесака", в тюрьме? Кто будет теперь орать на митингах(даже если предположить, что защита Навального таки не похожа в профессиональном плане на Волкова-бэнд, отсидеть таки придется) "Да или нет"?

Надо отдельно отметить, что так называемый "народный сход" на Манежке(какой позор, Боже, копировать у тех, от кого еще недавно отмежевывался "по болезни", да и после того же, хоть и давнего доноса на Марцинкевича) во-первых, никакой не народный и скорее всего будет развиваться по схеме Болотной 6 мая, которую очень любят наши "оппозиционные деятели"


Кстати говоря, вы заметили ведь, дорогие читатели, что суммы хищений в уголовных делах, которые когда-либо были заведены на Навального совсем не такие, как у Ходорковского? Заметили конечно. Это говорит в первую очередь о том, что ему скорее всего не на что будет оплачивать таких дорогих адвокатов, как мог себе позволить олигарх, что даже Триумфальные с Шендеровичами собирать будет не на что и на удастся потом открещиваться от "случайно найденных в Швейцарии 20 миллионов евро". А также нельзя не процитировать по сути по этому же поводу господина Маркина: "Думаю, это не очень долго будет продолжаться, он - такой "фальшак". По всем теориям цветных революций, этот полит-технологический проект был ориентирован на организацию цветной революции в России, на то, чтобы остановить возрождение России, которое идет при Владимире Путине. За то время пока он сидит в тюрьме, на его роль найдут другого лидера, поскольку он не является общественным лидером"
UPDATE ПОЧТИ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Что там кто говорил насчет невмешательства. Так вот пусть уважаемые занимаются в своей стране тюрьмами, коих МНОГО. Пытки, Гуантаномо там, это все. Электрический стул тащемта например.

источник - beskoneshnyi 
[1 ссылок 123 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: beskoneshnyi
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments