Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Ошибка резидента? Навальный, наверное, - одно из самых больших разочарований

Навальный, наверное, - одно из самых больших разочарований спецслужб и внешнеполитического ведомства США за последние двадцать-тридцать лет. И это на откровенно хреновом для Вашингтона общем политическом фоне!
Как верно подметил один блогер, спецслужбы Запада вообще любили опираться на уголовников из-за особенностей их личности - крайнего индивидуализма, эгоизма и стремления поставить себя "выше общества". Но, отдать им должное, мелких жуликов слишком далеко они не продвигали. В мемуарах старых контрразведчиков немало эпизодов того, как "уголовная шантропа" что-то передавала, подвозила, выспрашивала, но она никогда не становилась на ключевые позиции. Стратегические  "друзья Америки" могли организовывать геноцид, как упоминаемый уже мною Монтт, отбирать у собственного народа и передавать американцам многомиллиардные богатства, но "мелочь по карманам не тырили".

С Навальным же вышел мерзкий прокол. Несмотря на откровенную поддержку, он так и не смог выбиться в лидеры сопоставимые по весу с другими американскими "протеже" типа Ющенко или Саакашвили. Со своими 3 - 4 % популярность по стране и 10 - 15% по Москве, он мог максимум немного раздражать власть, но уж точно не представлял для нее никакой реальной угрозы. Более того, с политической точки зрения приговор Навальному власти уж точно был не нужен - так как дал повод его кураторам возмущенно зудить о "политических преследованиях". Уже даже поэтому искать политическую подоплеку в делах Навального - просто глупо. Судя по всему, Алексею было мало той финансовой поддержки, которую он получал из заокеанских источников. И он решил прибавить к ним, воспользовавшись "ростом своего веса", пару десятков миллионов рублей. Деньги для глобальной политической игры - небольшие. Годовой гонорар, который предлагало еще совсем недавно ЦРУ российскому борцу с терроризмом - и то больше... Тем досаднее для Вашингтона случившееся.
...
Теперь Америка должна делать хорошую мину при плохой игре. Сноуден развеял остатки легенд о стремлении США к защите демократии и прав человека. Строительство нового разведцентра в Германии (который, судя по всему, планируется использовать как раз против восточноевропейских стран) идет ударными темпами и с откровенным "забиванием" на мнение немецкой общественности. Италия отвешивает американцам звонкую пощечину, инициируя арест бывшего шефа бюро ЦРУ в Милане Роберта Лэди на территории Панамы. Теперь ему предстоит провести в итальянской тюрьме девять лет. "ЦРУшный топ-менеджер" слишком рьяно защищал интересы свой державы, похищая иностранных граждан...

В этих, откровенно неблагоприятных условиях, Америка вынуждена все-таки отчаянно защищать своего проворовавшегося российского друга. Госдеп США и Белый дом выступили с достаточно недипломатичными заявлениями в поддержку Навального, окончательно срывающими вуаль с характера дружбы Вашингтона с Алексеем. То, на кого действительно работал Навальный, может не понимать лишь слепоглухонемой...

... ну или вот такой вот персонаж, найденный вашим покорным слугой на просторах Интернета. Называется - "хомячок-повторюшка"...

l_3146_dd1d1

источник - kgb_ru 
[0 ссылок 450 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

  • Советская экономика для чайников

    Карикатура из журнала «Крокодил» (№20 за 1977 год). Мало знакомый с советскими реалиями человек часто делает ошибочные выводы на…

  • Хорошо забытое старое

    Эта карикатура 32-летней давности смотрится чудо как актуально в современных реалиях. Даже раскраска корабля, выполненная в 1989 году…

  • А один из ПВО заменяет хоть кого

    На фото: ваш покорный слуга (aka боец РТВ ПВО) доблестно имитирует боевое дежурство для фоток в дембельский альбом. Эпиграф как бы:…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments