Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Диагноз по юзерпику Только не по юзерпику, а по видео. Я надеюсь, что дорогие

Только не по юзерпику, а по видео. Я надеюсь, что дорогие читатели поставят мне верный диагноз и дадут полезные рекомендации.

Значит, в последнее время меня многие просили рассказать, как я продвигаюсь на пути к полному шпагату. Шутка, никто, конечно, не просил, но я, все равно, расскажу.

Продвигался я, по-моему, очень хорошо. И, как мне кажется, в плане продольного шпагата уже был довольно близок к цели, хотя, может, это и wishful thinking. В любом случае, на видео видно. В плане поперечного шпагата я пока nowhere close.

Тренирую я эти шпагаты так. В дополнение к разным растяжкам, которые я делаю во время других тренировок, в конце bodyweight тренировок я пытаюсь сесть на шпагат. Я это делаю в самом конце, после 3x5 пистолетов на каждой ноге. (То есть как 3x5, как получается, в части из этих попыток я теряю равновесии; но на правой ноге 14 из 15 пару раз уже получалось.)

Опуститься дальше и дальше я пытаюсь, используя эту contract-relax технику: то есть ты напрягаешь мышцы на какое-то время, а потом опять расслабляешь, и это позволяет тебе опуститься ниже.

В общем, все шло хорошо до прошлой пятницы. В пятницу, когда я пытался сесть на шпагат, раздался какой-то хлопок. Не знаю, что это было. По ощущениям что-то под коленом, причем, кажется, левой ноги, но не уверен. Но больно, в общем не было. Видео ниже. Хлопок слышен на 18 секудне, но звук опережает видео. Я сразу после хлопка прекратил попытку.

...[Видеовставка]

После тренировки ничего не болело. Так что в понедельник я продолжил. И получилось хуже. В этот раз в той же позиции, правая нога вперед, звук такой, как будто что-то рвется (12-я секунда, но звук, опять же, опережает изображение), не знаю что. Причем я не настолько низко опустился, как в пятницу. И это было довольно неприятно. Не очень больно, я там вскрикиваю больше с перепуга, но немного больно.

Боль в самом верху правой ноги. Сейчас это практически прошло, и я тренировался уже на следующий день, так-то эта боль не очень мешает, но мешает делать растяжки с правой ногой. Видео под катом.

[Видеовставка]

В связи с этим вопросы: что это такое, и что мне по этому поводу делать, как продолжать? Я всякие растяжки делаю годами. Сидя на полу с вытянутыми ногами, я могу обхватить себя за пятки, так чтобы одна рука держала другую за запястье. Лежа на спине я могу поднять прямую ногу существенно дальше прямого угла, по-моему. То есть мне кажется, что я в данный момент довольно flexible. И никогда я не имел никаких проблем.

Но шпагаты я стал тренировать совсем недавно. Может дело в том, что я плохо разогрет? Но я делаю шпагаты в самом конце тренировки. Может быть, мне нужно сначала делать какие-то другие растяжки ног?

В общем, буду благодарен и за диагноз -- что это хлопает и рвется -- и за рекомендации.

источник - yakov_a_jerkov 
[0 ссылок 85 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

  • За что вы так любите Париж?

    Своё сорокалетие я отметил вместе с Тоней в Париже. Я всегда был убеждён, что люди делятся на две категории: одни предпочитают Амстердам, другие -…

  • Не знал, кого тормознул

    Первого августа 2008 года, рано утром, полицейский в штате Нью-Джерси остановил на дороге машину за превышение скорости. Машина была довольно старой,…

  • Много ли американцы ездят за границу?

    Правдивы ли слухи, что только у десяти процентов американцев есть паспорта? Как вообще они относятся к путешествиям? Известно, что паспорт США - один…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments