Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сноуден и Навальный. О трудности принятия решений, изменяющих жизнь. Опрос.

1372313726_12    Последние события с Навальным и Сноуденом навели вот на какие мысли. В чем-то они похожи и объединяет их то, что они в ущерб личным интересам решились на определенные поступки и стали известными, хотя и пострадали от этого. Кто такой был Сноуден до того, как о нем заговорил весь мир? Рядовой сотрудник ЦРУ и АБН, а затем частных компаний, специализирующихся на сборе данных, никому не известный. Мониторил интернет, искал нужную информацию. Жил себе спокойно жизнью обывателя из среднего класса. Но вот пришел период сделать выбор - так и оставаться в том же статусе, получать неплохой доход или пойти на риск, но донести важную информацию до всех и он выбор сделал. Стал всемирно известным, но при этом получил массу проблем от уголовного дела в США до неясности с тем, где как и на какие средства он будет жить. Фактически Сноуден шагнул в неизвестность и сознательно нанес вред себе во имя общего блага. Такой поступок вызывает большое уважение. Очень не многие способны на такое. И я думаю, что он все же выиграл от такого поступка.
 Чуть сложнее с Навальным. Личность на мой взгляд не однозначная. С одной стороны можно поддерживать его борьбу с  оррупцией. С другой стороны существуют обоснованные подозрения в ангажированности, поскольку борьба ведется очень избират1_Navalniy...ельно и создает впечатление заказных компаний против определенных лиц и компаний, вызывает вопросы учеба в Ийеле по сомнительной программе, используемой для подготовки оранжевых революций. Также из опубликованных материалов дела по Кировлесу хотя и крайне сомнительно, что в действиях Навального есть состав преступления, совершенно очевидно, что Навальный пользовался своим положением советника губернатора в целях личного обогащения, то есть
при первой возможности Навальный готов сам коррумпироваться и использовать свое служебное положение в личных целях, что вызывает подозрение в не очень большой искренности персонажа, когда он говорит о борьбе с коррупцией и позволяет думать, что это для него лишь средство для достижения политических целей.
Но все равно позиция Навального, даже если за ним стоят определенные силы и существует политический заказ, вызывает уважение. Он не побоялся открыто противостоять руководству Следственного комитета. После того, как ему было сделано несколько явных предупреждений все равно пошел до конца. И не побоялся даже лишения свободы ради достижения своих политических целей. И эта позиция тоже вызывает уважение. Не многие способны на такое - ради своего дела пожертвовать даже своей свободой. Есть в этом что-то от самоотверженности народовольцев, при всем моем негативном к ним отношении, именно эта самоотверженность и готовность жертвовать собой ради определенной цели
вызывает уважение и заставляет задуматься, а как бы ты сам поступил в похожей ситуации?
В связи с этим проведем опрос:</lj-poll-1925191>


источник - artemsidorov 
[0 ссылок 51 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments