Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Как Дворкович связан с Навальным.



Итак, на прошедшей неделе мы с вами увидели беспрецедентное событие в политической жизни России. Алексей Навальный - оппозиционер, якобы борец с коррупцией, был посажен за коррупцию, но вскоре выпущен на свободу.
...
Можно ли назвать данное дело политическим? Отчасти да. Так как оппозиция всеми силами пытается  представить дело Навальным именно политически мотивированным. Такова стратегия либеральной оппозиции. Данная стратегия, безусловно удобна для пиара кандидата на последующие выборы, так как дает протестный иммунитет Навальному. Стратегия весьма проста - я не жулик, я политическая жертва. При этом главное придерживаться исключительно политики и ни каким образом не реальных моментов уголовного дела.

Стоит отметить, что само дело Навального было заведено задолго до того момента, как Алексей стал лидером протеста.

Дело то открывали, то закрывали. Причина закрытия, думаю, ясна. В двух словах Никита Белых  рассказал почему. Фраза из взломанной переписки Н. Белыха с А.Навальным: Сам х... с ментами и фсбшниками за свою "помощь лесному хозяйству" Кировской области. Пишет Белых Навальному.

Не стану подробно расписывать почему Навальный виновен, достаточно будет почитать заключения экспертов в этой области. Ознакомиться без политики о деле Навального можете тут: http://navalnoff.ru/

Дело рассматривалось исключительно в рамках закона, и даже прокуратура попросила отпустить Навального под подписку о невыезде после обвинительного заключения, которое в рамках закона  входит в силу через10 дней после оглашения приговора.

После принятия данного решения либеральная оппозиция поспешила заявить, что  решение было принято после того, как в Москве прошел сход протеста за освобождение Навального. То есть, заявляя, что все же есть со стороны власти инструмент влияния на сам процесс. Однако данная манипуляция под громкими заголовками либеральных СМИ есть не более чем манипуляция общественным мнением, так как данная просьба со стороны прокуратуры показывает, что все исключительно в рамках закона. Данные заголовки рассчитаны на людей, у которых нет либо времени, либо желания разбираться в судопроизводстве.

Последняя стратегическая манипуляция общественным мнением произошла вчера, а именно статьи с заголовками типа "Собянин попросил освободить Навального у Путина". Изначально сделало вброс издание "ведомости" с пометкой о каком-то мифическом источнике из числа приближенных к Собянину, то есть нет лица, а значит, и ответственного. Песков немедленно отреагировал на данное сообщения заявив при этом :
Потом, вообще говорить о том, что президент дал команду и Навального освободили — это, по меньшей мере, глупо. Это — значит не знать, как устроена у нас судебная власть. Решение суда о взятии его под стражу в зале суда было опротестовано в законном порядке, и примешивать сюда как-то президента — совершено нелогично и неправильно.
И он абсолютно прав, закон есть закон. Жалоба прокуратуры на арест Алексея Навального и Петра Офицерова судом удовлетворена – оба подсудимых вышли под подписку о не выезде.
Важный момент в данной истории так же и в том, что после оглашения обвинительного приговора, на власть было оказано иностранное  давление., в частности  со стороны Макфола, который  превысил свои дипломатические полномочия, заявив, что дело Навального является политическим. Так же в ЕС высказались о том, что приговор Навальному может навредить отношениям РФ и ЕС. Это явное вмешательство в наш суверенитет государства, вмешательство во внутренние дела, а точнее в  законы РФ. Данный факт можно воспринимать только как шантаж. Примерно с таким же посылом вышли публикации в иностранных СМИ LewRockwell которое сообщает, что с помощью «навальных» США суют нос в дела России. Точно такая же "прозападная позиция" у несистемной оппозиции.



В сложной ситуации власть изначально шла на выбор, или закрывать глаза на откровенные преступления и поступиться законами РФ, или действовать в рамках закона. Как мы видим, что провокации и разного рода давления на власть не проходят, закон суров, но на то он и закон, что его нужно исполнять.

Как мы видим, главной движущей политической силой в деле Навального является либеральная оппозиция. Оппозиция заинтересована в появлении новых «жертв кровавого режима». Только такие дела помогают держаться нашей оппозиции и получать поддержку из-за рубежа, как не странно этому рады не только в оппозиции, но и в бизнесе и части властной элиты, которые незаинтересованны в наведении порядка в стране.

Об элите, которая не заинтересованна в наведении порядка в стране нужно сказать поподробнее, здесь есть очень важный момент. Кто следит за деятельностью Навального и за его "бескорыстными" разоблачениями помнят, что Навальный уж очень старательно наезжал на главу РЖД Якунина. Чтобы понять, последний наезд Навального на Якунина, нужно знать, что недавно Аркадий Дворкович встретился с Сергеем Гуриевым.
Гуриев уехал из России и заявил, что не собирается возвращаться, потому что не чувствует себя здесь в безопасности. «У меня больше нет возможности участвовать в российской общественной дискуссии, да это и опасно для меня. Я не живу в России, не знаю, что именно интересует моих сограждан. Так что буду строить жизнь с нуля здесь». СМИ вспомнили, что к нему есть претензии у правоохранительных органов и сделали вывод, что его выезд связан с вызовами на допросы по ряду дел. Хочу напомнить, что Гурьев является политическим оппонентом нынешней власти. Дворкович признал убедительными причины, заставившие Гуриева приятеля эмигрировать.
После встречи с Дворковичем, Гуриев заявил о поддержке Навального и пообещал написать для него экономическую программу.
То, что Гуриев может написать, мы видели в  92-м и 98-м годах. Напомню, что Навальный избирается от партии Парнас, в которой один из лидеров является экс-премьер-министром. Напомню, Михаил Касьянов имеет  отношение к исчезновению кредита МВФ в 4,7 миллиарда долларов, которые не дошли до России во время августовского кризиса 1998 года.  Именно эти деньги,  могли бы стабилизировать рубль и спасти от банкротства большинство москвичей.
Но не об этом. Самое забавное - это то, что Навальный является крайним оппозиционером власти, Гурьеву помогает и поддерживает Дворкович, а Гурьев, в свою очередь, помогает Навальному. Вот такой получается любовный политический треугольник.
Дворкович, вспомним, правая рука премьер-министра. Сказать, что меня это удивило, я не могу - не привык лгать. Еще год назад, когда люди вышли на болото, уже тогда что-то подсказывало, что за протестами стоят люди из высшей элиты страны. Вспомним высказывания Суркова о том, что  лучшая часть общества требует уважения к себе.
Собственно,  история на этом пока не заканчивается, и у меня возник вопрос к Навальному: Почему все расследования Навального не коснулись Дворковича, который в буквальном смысле старается разграбить Российский бюджет, подписывая документы о приватизации. Какой-то ручной борец с коррупцией получается. Да и поход в Кремль получается совсем не случайным.



Подробнее о экономических преступлениях и делах Дворковича в следующем видео:

[Видеовставка]



источник - etooon 
[2 ссылок 149 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments