Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

ретро-кинозал Милый муж как-то обнаружил, что я не смотрела разные

Милый муж как-то обнаружил, что я не смотрела разные популярные советские фильмы, особенно детские, и понятия о них не имею. И я время от времени наверстываю. Электроника и трех мушкетеров уже отсмотрела. Сейчас надо мною парит прошедший абсолютно мимо меня хит про гостью из будущего.

Когда ютуб выведен на телевизор, смотреть гораздо удобнее, чем с экрана компьютера - поэтому он еще и со мной решил смотреть, периодически рассказывая, как это воспринималось тогда, в показ по телевизору.

Первую треть первой серии я смеялась постоянно. Потом круговые проходы по одному и тому же коридору по 15 минут под завывания электронной музыки стали доставать.

После второй серии он сломался и сказал, что не в силах смотреть.

На взгляд современного человека это совершенно невыносимо - доооолгооооооо, пустоооооооо, ничего не происходит, что-то куда-то очень медленно летит, или кто-то ходит кругами по надоевшему коридору. Я-то могу смотреть из этнографического интереса, но он вот не смог совершенно. Из пролетов и проходов состоит три четверти экранного времени. Я его все пытаю - казалась ли эта машинка, как из атракционов в парке отдыха, крутым техническим дизайном? Виделся ли этот коридор загадочным и увлекательным?

А шрифты там! Оооо, типографика и всякие надписи там отдельная песня. Разумеется, никто не смог бы придумать шрифт будущего, поэтому там модные шрифты восьмидесятых, криво выведенные. И одежда в будущем - тоже песня! Плащевка, цельнокроенный рукав и цветные полосы восьмидесятых, усиленные и преувеличенные до балахонистости. Ну и серебряная стоячая ткань несчастного робота Вертера и утюги, вставленные ему в ноги, очень душевно смотрятся:)
...
И наконец появилась кумирша миллионов, знаменитая Алиса. Только еще появилась, я еще не рассмотрела подробно. Она в платье с halter top разговаривает с надувным крокодилом - и у нее страннейшее лицо. Если его изолировать от хрупкого тельца, ему можно дать сколько угодно - от десяти до тридцати лет. Муж говорит, что странность лица была видна всем и в те первые просмотры и это казалось специальной "будущестью".

В общем, если смотреть с точки зрения декораций, игры, диалогов, действия - все не просто плохо, а очень плохо:) Но тем интереснее изучать феномен популярности своего времени.

p.s.( внезапно стало интересно, а что снимали в Америке в это время, что было популярным и любимым. В этот же год вышли Neverending story с белым пушистым драконом, Karate Kid, первый Терминатор, Охотники за привидениями и Гремлины. Первый я тоже давно хотела посмотреть.
И Навзикая Миядзаковская - тоже ровесница Алисы Селезневой!)

__________
upd/
вах, я непонятно как одним движением стерла все свои коменты в посте! простите, собеседники!

источник - rikki_t_tavi 
[1 ссылок 127 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rikki_t_tavi
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments