Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Навальный цитатник Навальный политически матереет, и пора бы ему уже

32123

Навальный политически матереет, и пора бы ему уже задуматься об издании собственного цитатника, тем более, что своей предвыборной программой (которая, как подтвердили политологи, на 90 процентов содрана с программы Собянина), он никого не удивил и скорее даже огорошил.

Зато «исполнять» в медийном пространстве, в режиме экспромта, у Алексея получается гораздо лучше. За свою недолгую политическую карьеру Навальный наговорил столько много всякого и разного, что его заявления и интервью могут потянуть на пару томов собрания сочинений.

Но – это все в будущем, а пока на вскидку – несколько цитат Алексея Навального:...

Прежде всего – по идеологическим направлениям.

Например, мнение Навального о том, что будет после гипотетической революции в России:

«Ничего страшного в стране не случится. Никакого кризиса управления не будет. Горячая вода не отключится и заводы не рассыплются. Примеры современная история знает — Гонконг, Грузия».

Что касается СМИ и публицистики:

«Еще меньше сил комментировать адские бредни «политологов», настрочивших уже тысячу статей с миллионом версий. В Новой России, конечно, никаких политологов не будет - скормим их диким зверям на потеху детям, пришедшим в зоопарк».

Что касается однополых браков:

«Пусть разрешат провести им референдум. Вот и все. У нас референдум провести не может никто и никогда. Никто никогда не проводил референдума».

О властной деятельности:

«Просто большинство вещей, которыми занимается власть, совершенно бессмысленны. 90 % времени они сидят на совещаниях. Причем эти совещания никому не нужны».

И тут же – по поводу своего участия в политике и выборах:

«Я в них буду обязательно участвовать и буду претендовать на лидерские позиции. Но будет конкуренция, все повылезают и тоже захотят возглавить. Тогда я буду заниматься политикой в ее традиционном понимании - что-то создавать и участвовать в выборах, писать законопроекты и предлагать программы». (Тут сразу вспоминается свежее интервью с Леонидом Волковым, начальником штаба Навального, заявившего: «Программа - это такая штука, которая должна быть, но никто не должен ее читать».

О кадровом вопросе:

«Когда я нанимаю людей, они, разумеется, профессионалы, но тем, чем я занимаюсь, невозможно заниматься без эмоциональной вовлеченности».

«Мне не интересно работать с людьми, которые не разделяют мои взгляды и отношение к этой власти. Я работаю с людьми, которые тоже считают, что их ограбили и всех ограбили».

И на закуску – еще несколько тезисов от Алексея Навального:

«Давайте теперь оглядываться почаще. В любой непонятной ситуации - подпаливай Думу».

«В Чечне женщин, которые ходят без платков, расстреливают из пейнтбольного ружья».

«Стихийного национализма у нас придерживается до 60 процентов населения, но политически он никак не оформлен».

«Россия в будущем, я надеюсь, будет похожа на большую, иррациональную, метафизическую Канаду».

«И гей-парады, и анти-гей-парады – они имеют право собираться».

«Мне кажется, что самая правдивая музыка — это «Гражданская Оборона».



источник - mihooy 
[1 ссылок 139 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments