Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

СО ВСЕЙ ПРОЛЕТАРСКОЙ ПРЯМОТОЙ

[Видеовставка]

Странно и прискорбно. Стоило небольшой делегации левой российской оппозиции посетить меня в моем иберийском Лонжюмо, как тотчас с разных сторон, - и уважаемый Ворчун еще в архисмягченной форме, - поползли обвинения в "буржуйстве". А этого огорчает, ибо ни с какой стороны не правда.

...Буржуи - они плохие. Они обижают девочку Суок, выращивают Плохишей, не останавливаются в одном отеле с чернокожими и даже на Луне, как известно, устроили черт-те-что и сбоку бантик. А я очень люблю девочек Суок, ращу сплошных Кибальчишек, вполне спокоен насчет, кто сосед в отеле, а на Луне вообще отродясь не бывал. Кроме того, буржуи, - читайте "Капитал" тов. Маркса, том первый, - сами не работают; они жируют за счет прибавочной стоимости, точа последние капли крови из трудящихся масс, а уж этого обо мне никак не скажешь.

На самом деле, глупо спорить: действительно, кое-чего в жизни я добился, в том числе, и в плане объективной реальности, данной мне ныне в приятных ощущениях. Но ни разу никого не эксплуатируя, а исключительно упорным трудом. Ни у кого никаких пряников, а тем паче, халвы не выклянчивая и ни на чьих шеях не ездя. Работал слесарем, токарем, журналистом, учителем, в кризис (параллельно) охранником на парковке, писал книги, понемногу дорос до консультанта, - и вот таким образом, прилежно трудясь, соотнося желаемое с возможным и не греша скверными привычками, со временем, вволю подавив змей и утомившись, построил дом, посадил дерево и взрастил потомство. По большому счету, можно сказать, рабочая аристократия. А следовательно, исторически прогрессивен.

На самом-то деле, рецепт незатейлив: macht frei только arbeit. Если же не arbeit, так уж извините, никакое macht frei в принципе невозможно. В связи с чем, единственный мой совет всем, кому что-то в жизни не нравится: arbeit, arbeit и еще раз arbeit, - и в конце концов, будет вам frei не хуже, чем у меня, а то и лучше. Но вот ежели только и делать, что шипеть в Сети да бегать по митингам, никакого frei не случится. Однако тут уж всяк выбирает по себе. Jedem, как известно, das seine...

источник - putnik1 
[0 ссылок 89 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: putnik1
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments