Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Лидер продаж Бесподобная переписка в группе "Эксмо" на сайте вк.ком:

Бесподобная переписка в группе "Эксмо" на сайте вк.ком:

"В конце февраля этого года я отправила в редакцию свой роман-дилогию "Медведица". В начале марта получила уведомление, что книги получены. В посылке было сопроводительное письмо с моими координатами. Но ответа никакого не получила. К слову сказать, роман издан маленьким тиражом и был выставлен на продажу во всех интернет-магазинах сети. Тираж подходит к концу. Отзывы только положительные. Я даже получила небольшой гонорар. Хотелось бы узнать о судьбе моих книг, которые я высылала в Вашу редакцию".
"А кому вы присылали? Если просто так - на общий адрес издательства, то их выбросили, скорее всего".
"А на какой адрес надо было присылать? Я ведь задавала этот вопрос перед посылкой здесь. Мне дали адрес. Вот на него я и выслала книги".
"Адрес-то верный. Но кому вы посылали их? Это должен быть конкретный человек, иначе книги не попали ни к кому".
"Спрашивала Вас об этом. Но Вы мне ответили, что лучше присылать электронную версию, потому что бумажные книги будут рассматриваться в последнюю очередь. А сейчас выясняется, что их просто выбрасывают. Ну, так бы и написали. Я бы не стала отсылать книги по почте. И ещё вопрос. Издательство, в котором я издавала свои книги, производила рассылку по другим издательствам ещё одного моего романа, который называется "Карлик на высоких каблуках". Его ждала такая же участь? Или всё же он был прочитан? Кстати, этот роман тоже активно раскупается в интернет-магазинах и имеет самые лучшие отзывы. Теперь ещё вопрос. А с электронной версией, высланной в Вашу редакцию не произойдёт того, что происходит с бумажными книгами? А потом, как я могла отправить книги на имя одного из Ваших сотрудников? Я ведь никого не знаю!"...
"Я вас и спрашиваю - куда была отправлена книга. Просто так без пометок на адрес общий? Тогда она ни к кому и не попала, естественно. при отправлении на электронные адреса все попадает уже в те редакции, для которых рукопись предназначена".
"Значит, отправка рукописей - это гиблое дело? Не стоит этим заниматься? Даже несмотря на то, что книги нравятся читателям?"
"Лично я вам сказала, что физически ничего не присылать) Адрес верен, но нужен конкретный адресат в таком случае".
"Это ясно. Просто нужно было дать этот самый конкретный адрес. Ведь я, повторяюсь, не знаю никого в Вашей редакции, на чьё имя я могла бы отправить книги. А раз их выбрасывают, то и нужно было объяснить, что книги не принимаем. Извините, но я всегда считала, что выбрасывать книги на помойку, какие бы они ни были по содержанию, кощунственно. А тем более, хорошие книги. Я это могу сказать без ложной скромности. Весной " Медведица" была лидером продаж".
"Мы не имеем права давать контакты сотрудников. И всех просим по возможности пользоваться именно электронной почтой. Так больше шансов на то, что рукопись дойдет по адресу".
"А по электронной почте нужно высылать текст всего романа или только часть? "Медведица" довольно-таки известный роман. Не хотелось бы, чтобы возникли пиратские электронные версии".
"Вы тему прочитайте. Там все подробно расписано: что, куда, как, в каком виде отправлять. Даже нарисовано".
"Теперь уж и не знаю, во что верить. В феврале, вроде, тоже объяснили, что и как. В итоге мои книги на помойке. Лучше бы уж я их кому-нибудь подарила, ей-Богу! Тем более желающие есть!"
"Просто даже интересно: куда по-вашему должны были попасть книжки, если вы их не адресовали никому? Логично, что сначала на ресепшн, а дальше что?) В издательстве же работает не 3 человека!)".
"Вот и я о том же, Екатерина. Как я могла узнать, кому их адресовать? я не знаю ничьих имён. Где мне их узнать, если я буду отсылать хотя бы электронную версию?"
"В теме все ссылки даны!!!"
"Нужно в феврале было конкретно объяснить, что книги высылать не нужно. Теперь они на помойке. А они денег, между прочим, стоят. Я рассказала друзьям об их участи. Их возмущение не описать словами. Нужно было неопытному человеку растолковать, что и как, а не отделываться отписками! Для этого Вы здесь и находитесь. И зарплату получаете. Сколько же хороших книг теперь на помойке! Просто ужас!"
Я надеюсь, сотрудницу "Эксмо" не постиг сердечный приступ, хотя после столь взрывной переписки оно логично. Так вот, я прям заинтересовался. "Лидер продаж", "довольно-таки известный роман", "книги нравятся читателям", "хорошие книги без ложной скромности", "отзывы только положительные", "не хотелось бы, чтобы роман оказался в пиратских библиотеках" (да, туда тексты МТА прямо из издательств отправляют:) - крутизна такая, что страшно рядом стоять:)). Посмотрел авторшу на Озон.ру. Тиражи реально суперские - одна книга 50 экземпляров, вторая 100. Странно, что издательство не хватается за книги руками и ногами, вот реально странно:). Лидер продаж же, и роман известный:). Желающие могут, если хотят, оценить слог автора на Самиздате:
http://www.proza.ru/2013/04/12/622
Хотя грустно все это, конечно. И человек ведь абсолютно ничего не понял.
Flag Counter

источник - rl2 
[0 ссылок 167 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rl2
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments