Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Фашисты против детей

Эхo2
Может, это и правда, что даже неодушевлённые предметы имеют какую-то свою душу и могут даже каким-то образом влиять на людей и на события. Мысль эта пришла в голову не случайно, ей помогли родиться события, происходящие в городе Балтийске Калининградской области. Однако, обо всём по порядку.

...Рассчитали на бумаге, да забыли про овраги…
Ни для кого не секрет, что жилищный вопрос испортил не только москвичей. И то, что, кроме жилищного вопроса, есть проблемы не менее острые. Например, устройство ребёнка в дошкольное учреждение. Известно, что молодым родителям, чтобы вовремя устроить детей в детский сад или в ясли, нужно поставить их на очередь месяца за три-четыре до зачатия. Казалось бы, решение данной проблемы ничего сложного в себе не содержит – просто детских садов нужно настроить побольше. Действительно, в теории всё это выглядит просто, как мычание. Но это только на первый взгляд. И не такие решения рассыпались в прах при соприкосновении с нашей действительностью.
Учредитель ООО "Строй трест" Юрий Георгиевич Семикрас столкнулся с этим тогда, когда его фирма выиграла генеральный подряд на возведение детского садика на Гвардейском проспекте в славном городе Балтийске. Да-да, того самого, который интернетные остряки иначе, чем «детским садиком имени Айвазяна», не именуют. Валентин Айвазян в апреле текущего года был арестован правоохранительными органами по подозрению в получении взятки. По версии следствия, он принял её за подтасовку  в пользу взяткодателя результатов проводимого ими аукциона.
ААА10
Я, разумеется, и в мыслях не держу обсуждать с кондачка действия следствия. Работают там профессионалы, им и карты в руки. Не касаясь судьбы злосчастного господина Айвазяна, мы обратимся к пресловутому детскому саду. Тому самому, который пыталась построить фирма ООО «Строй Трест». Пыталась, потому что строить его не давали. Известно, куда ведёт дорога, вымощенная благими намерениями…
Рассчитали на бумаге, да забыли про овраги… административные.

Анализ доступной части айсберга
По свидетельству Юрия Георгиевича Семикраса, местный Кабинет Министров развязал против строительства настоящую информационную войну. Этот «террор» устроен на том основании, что тендер на строительство детского сада фирма получила якобы нечестным путём, дав взятку уже упомянутому господину Айвазяну. Дважды в офисе ООО «Строй Трест» следственный комитет проводил обыски. Однако, как бы то ни было, вопреки поднятой в СМИ шумихе, что Семикрас получил этот контракт, подкупив Айвазяна (вторая версия – потому как он «любимец губернатора»), Юрий Георгиевич не арестован, не задержан и обвинение в даче взятки ему не предъявлено. Финита!
ААА8
Следовательно, все меры, направленные на остановку строительства, попросту незаконны. И творят это беззаконие сами господин министры. В частности, злые языки чаще всего упоминают Министра строительства Калининградской области Майорова Сергея Альбертовича и заместителя Председателя регионального правительства Суслова Константина Васильевича. Упоминается фамилия Елены Воловой и других приближенных и, даже родственников губернатора Калининградской области. Нередко звучит рядом с их фамилиями непарламентский термин «наварились»…

А нужен ли детский сад Балтийску? Нужен – это просто не то слово! Мест в детском садике ждут 1400 маленьких балтийцев. И это в 30-тысячном городе! Больше тысячи рабочих рук заняты тем, что держат на руках этих маленьких «очередников». И, поскольку их, вот, просто так, с рук не сбросишь, заработать своим детям на еду, игрушки и одежду никак нельзя. Так одна проблема плавно влечёт за собой другую. И третья с четвёртой, уверяю Вас, не за горами. «Потому, что в кузнице не было гвоздя…». Точнее, потому, что так решили господа Министры. А почему они так решил? Спросите их сами, пожалуйста.
608761_da-chto-vyi-ponimaete-_demotivators_ru

Информационные «бои местного значения»
Так, как же творится информационная война вокруг одного, отдельно взятого детского сада? Судите сами.
По утверждению Ю.Г. Семикраса, с Айвазяном он знаком не был и даже не знает, где находится это конкурсное агентство. И через посредников с ним тоже не взаимодействовал.  Принимаем это на веру, поскольку обратной информацией не располагаем. А в нашей стране, насколько мне известно, царицей Права является презумпция невиновности. Тот факт, что господин Семикрас до настоящего времени к ответственности не привлечён, автоматически свидетельствует о его непричастности к каким-либо взяткам. Тем не менее, работать нормально ему НЕ ДАЮТ. Когда Калининградское правительство решило строить модульные детские сады в Светлом,   Балтийске и ещё некоторых городах области, были проведены электронные торги. Фирма ООО «Строй Трест» на строительном рынке довольно давно: ими построены два многоквартирных дома в Балтийске, готовится к сдаче здание офиса в центре города.
Садик, о котором идёт речь, рассчитан на 240-260 мест. И проект, и смета были подготовлены компетентными государственными учреждениями. Задача генерального подрядчика – направить эти средства на строительство. Помимо прочего, около 45 миллионов рублей собственных капиталовложений (т.е. по условиям заключённого контракта ООО «Строй Трест» должен инвестировать в строительство 20% стоимости объекта, и только после этого станут доступны федеральные деньги). Причём, сделать это нужно, не выбиваясь из достаточно жёсткого графика.
ААА4
Участок земли под этот объект был выделен решением администрации г. Балтийска, совершенно законным порядком. График строительства утверждался заказчиком и ОКСом, в строгом соответствии с законом. Однако, вокруг объекта сразу началось какое-то подозрительное движение. Выяснилось «вдруг», что документы, которые были поданы на аукцион, "неправильные". Заметим в скобках, что этот контракт успешно прошёл проверку во всех инстанциях, включая сюда и УФ АС. Тем не менее, «палки в колёса» строительству продолжали грамотно "совать".

Тень из прошлого
Одним из последних средств борьбы со строителями был пущен в ход даже старый фашистский бункер, который был обнаружен на участке. Вопрос звучал почти пафосно – а не   является  ли бункер вновь «вновь открытым памятником истории»?
ААА5
К счастью, ответ на этот вопрос был готов – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Согласно выписке из реестра муниципальной собственности, по состоянию на 26.10.2012 года, этот бункер (бетонная коробка) времён 2-й мировой войны – «надземное техническое железобетонное сооружение <...> которое является бесхозным и ставить его на учёт в муниципальную собственность нецелесообразно». Данное заключение подписано начальником управления муниципального имущества МО "Балтийский муниципальный район " II.Л, Лебедев.
ААА9
– А знаете, сколько нас с этим бункером грызли, опять-таки требуя  приостановить строительство?! – сокрушается Семикрас. – Сколько было нелепых проверок, когда у нас изымались копии КОПИЙ тех документов, которые уже были изъяты?! Причём нам в открытую говорили: «Нам ваша документация не нужна. Главное, чтобы У ВАС её не было!»
И то, что власть имущие «вцепились» в немецкий бункер, как в последнее средство, столь же символично, сколь и печально. Видится тут весьма неприятная историческая параллель. 18 декабря 1940 года Гитлер подписал «Директиву № 21» о подготовке и реализации «Плана Барбаросса», который уже на первом этапе предполагал уничтожение 30 миллионов славян. Фюрер канул в небытие, но его дело подхватили глобалисты. Если кто помнит пустые аллеи парков и скверов времён перестройки, тот меня поймёт. Россия в очередной раз встала с колен, и в этих аллеях снова зазвенели детские голоса. Лишь решительными мерами Президента и Правительства демографическая ситуация в стране стала выправляться. И детские сады, о которых было упомянуто выше, строились во исполнение Федеральной Целевой Программы. И заброшенный фашистский бункер вдруг неожиданно получил вторую жизнь, снова встав на пути русского народа.
ААА6
Нам давно, увы, не свойственна наивность. Ясно, атмосфера вокруг садика нагнетается не просто так. По непроверенной информации (или по слухам - кому как угодно), земельный участок, на котором ведётся строительство, стал интересен кому-то из т.н. «персон». Очень ликвидный кусочек земли – выход к морю, чудесный пляж, чистый воздух… Но так и подмывает спросить господ министров – господа, а вы отдаёте себе отчёт, чьё дело взялись продолжать?
ААА3



источник - kostyk_aleksand 
[3 ссылок 73 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments